Кабмин перенес начало госрегистрации ГМО на три года, чтобы разработать методики и дооснастить лаборатории
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кабмин перенес начало госрегистрации ГМО на три года, чтобы разработать методики и дооснастить лаборатории

20 июня 2014 / просмотров – 1280
Закон

Правительство РФ опубликовало постановление от 16 июня 2014 года, в соответствии с которым начало госрегистрации ГМО-продукции переносится на 3 года: с 1 июля 2014 года на 1 июля 2017 года.

Данное решение мотивировано необходимостью доработать методики проведения экспертизы и дооснащения приборно-лабораторной базы ответственных экспертных организаций. Данное решение ранее, во время отчета Правительства РФ о работе, проделанной в 2013 году, анонсировал Дмитрий Медведев. Отвечая на один из вопросов, премьер-министр отметил, что кабинет министров не является сторонником использования ГМО-материалов при изготовлении продуктов питания, а Россия может прокормить себя и без использования генно-модифицированных продуктов. Перенос же сроков сертификации подобной продукции Дмитрий Анатольевич объяснил тем, что ответственные инстанции просто-напросто не готовы к ее старту. Нужно не только завершить модернизацию лабораторий, но и выработать методику - понимание того, чем ГМО отличается от всех остальных продуктов. Необходимо избежать практики, которая используется в США, , когда все разрешено и "растет все что угодно". 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели