Как купить подлинный полис ОСАГО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как купить подлинный полис ОСАГО

31 марта 2021 / просмотров – 626
За рулем

На рынке страхования ОСАГО всегда есть вероятность нарваться на мошенников. Если вам необходимо купить ОСАГО, то приведенные ниже советы помогут вам не попасть к ним в руки.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ

Проверяйте лицензию. У страховой компании нет права продажи полисов, если у нее отсутствует лицензия. Проверить, владеет ли страховщик лицензий, вы можете на сайте Банка России.

СОВЕТ ВТОРОЙ

Приобретайте полис в надежном месте. Не стоит оформлять полис в сомнительных и непонятных местах – это должен быть офис продаж страховой компании или ее официальный сайт.

СОВЕТ ТРЕТИЙ

Чтобы перейти на официальный сайт страховой компании, осуществляйте переход по ссылкам, которые указаны на сайте РСА.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ

При переходе на сайт страховщика необходимо проверять адресную строку в браузере. Также это необходимо делать, когда вы переходите на другие страницы сайта. При возникновении каких-либо сомнений, прежде чем оплачивать полис, звоните страховщику и все выясняйте.

СОВЕТ ПЯТЫЙ

Продажей полисов могут заниматься страховые агенты, уполномоченные заключать договоры ОСАГО. Чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей при покупке полиса у страховых агентов, следует проверять у них документы, например, заверенную копию договора о предоставлении услуг.

У агента должен быть договор со страховой компанией и доверенность, позволяющая ему заключать договоры от ее имени. Также у вас есть право ознакомиться с паспортом агента для сверки паспортных данных с информацией, которую содержат другие документы.

СОВЕТ ШЕСТОЙ

Если вы приобретете полис на сайте страховщика, то вам следует делать это самостоятельно. Посредники не должны использовать ваш личный кабинет и персональные данные.

СОВЕТ СЕДЬМОЙ

Проверяйте полис. Сейчас на каждом бумажном полисе имеется QR-код, который обеспечивает дополнительную защиту от подделки. Вы можете считать данный QR-код и получить информацию о страховщике, номере полиса, когда он был выдан и каков срок его действия. Также следует обязательно проверить данные о модели и марке автомобиля, VIN-коде и его государственном номере. Если вы обнаружите даже единственную ошибку, не стоит покупать данный полис, так как он не покроет ваши убытки в случае ДТП.

Возможно также проверка полисов ОСАГО на сайте РСА. Если полис не числится в базе РСА, то вам следует сразу же обратиться в полицию и оформить новую страховку.
Акционерное Общество "Тинькофф Страхование"
ОГРН 1027739031540

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели