Как провести День встреч со старыми друзьями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как провести День встреч со старыми друзьями

26 сентября 2019 / просмотров – 703
Личная территория

Меняются наши привычки, мировоззрение, семейное и материальное положение, но неизменным атрибутом счастливой жизни остается наличие настоящих верных друзей рядом. Сегодня отмечается День встречи старых друзей, праздник создан для того, чтобы лишний раз выразить признательность и любовь дорогим сердцу людям и завязать новые приятельские отношения.

Отличное место для встреч с лучшими друзьями – Центра Галереи Чижова! Пригласите друга на праздничный ужин. Четвертый этаж занимают рестораны и кафе. Здесь можно приятно отдохнуть, попробовать новые блюда, просто пообщаться в непринужденной обстановке. Или посидеть в интернете, ведь здесь зона бесплатного wi-fi.

Кстати, в разгар летнего сезона Центр обновил свои гастрономические пространства. Появился новый ресторан международной кухни GAGAWA. Основа меню – большая керамическая тарелка, на которой подается куриное мясо, которое шеф-повар маринует в течение 12-14 часов, паста в соусе и средиземноморский салат. Соусы, травы и специи помогают раскрыть разнообразие вкусов со всех концов Земли.

Для ценителей натурального кофе, кафе «Шоколадница» готова предложить большой выбор из моносортов, а также капучино, аффогато, мокко, латте, раф. К ароматному напитку вам предложат вкусные десерты. К слову, в начале августа в кофейне поменяли интерьер. Новый дизайн отражает заботу, теплоту общения, простоту и доступность. 

Встретиться со старыми друзьями в уютной обстановке, можно на фудкорте нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова. Здесь открылся проект ШефЖарит! Вашим друзья придутся по вкусу греческий Гирос с соусом дзадзики: в лепешке и открытый, с говядиной, курицей и свининой, крафтовые хот-доги с необычными вкусовыми сочетаниями, комбо наборы, большой выбор напитков и кофе, а так же домашняя кулинария с любимыми всеми блюдами.

Гости Центра могут прикоснуться и к вьетнамской кухни. На 4-м этаже расположилось кафе PhoBo в формате ханойского стрит-фуда. Вы можете наблюдать весь процесс приготовления заказа на открытой кухне. Центральное место в меню занимают хиты вьетнамской кухни: Фо Бо, нэмы, лапша, рис.

Город вкусных развлечений и незабываемых впечатлений
Отличная идея пригласить друга в легендарный арт-шоу-ресторан Balagan City. Лучшие вековые традиции России и Европы собраны здесь, чтобы вы могли не только узнать историю, но и прикоснуться к ней, ощутить на вкус, почувствовать атмосферу, рассмотреть все детали и услышать мелодии! В средневековом городе Jenorow постоянно происходят интересные события и развлекательные шоу. Время, проведенное здесь с лучшими друзьями, зарядит бодростью на всю рабочую неделю. Забронировать столик можно по телефону 233-22-33.  

  

Окунитесь в культурную жизнь города
Проводить время с друзьями всегда весело, но иногда одни и те же занятия надоедают. Предлагаем сходить в картинную галерею. В Центре Галереи Чижова работает выставочное пространство «Галерея в «Галерее». Такое необычное название оно получило из-за того, что выставки располагаются в Атриумном зале. Здесь выставляются работы любого размера, так как в пространстве атриума фактически нет стен и потолка. Тематические выставки в ГвГ меняются раз в месяц.

На третьем этаже для жителей и гостей Черноземья открылась фотовыставка «Воронежцы в Первой мировой войне». Главная задача вернисажа, посвященного 105-летию Первой мировой войны, – восстановить историческую память о событиях, которые долгие годы были в нашей стране забыты. Экспозицию собирал краевед Сергей Соболев. Помогали общественному деятелю воронежцы, которые присылали фотографии своих прадедов. Коллекция постоянно пополняется. Взгляните в лица людей, которых давно нет, узнайте историю героев, среди которых есть и наши земляки.

На выставке демонстрируется уникальный экспонат – капсула с землей с места воинской славы 124 Воронежского пехотного полка, принимавшего участие в сражениях с июня 1914 по июль 1917 год, привезенной лично депутатом Госдумы Сергеем Чижовым из рабочей поездки в Приднестровье.

 

Также на 3-м этаже нового Атриумного зала до 3 октября проходит экспозиция Ларисы Андриановой, «Ветер в гривах». Красота, грация, стремительность, верность, выносливость лошади вдохновили художницу на создание серии картин.

На втором этаже воронежцы и гости города увидят живописные работы, этюды и дизайн-проекты студентов старших курсов и выпускников факультета дизайна колледжа «Номос», а также их наставников. Отметим, все участники выставки – победители внутриколледжевых, региональных, всероссийских и международных конкурсов профессионального мастерства.

На первом этаже проходят сразу две выставки «Натюрморт с самоваром» и «Ученик и Учитель». Свои работы представила педагог Людмила Петренко и ученики арт-студии «Колорит».

      

В воздушном пространстве атриума Центра Галереи Чижова до начала ноября – работы наших знаменитых земляков, Василия Криворучко и Михаила Лихачева. В этом году отмечается 100-летие со дня рождения этих художников. Оба мастера навсегда вписали свои имена и свои полотна в историю Воронежа. «Галерея в «Галерее», пожалуй, впервые экспонирует полотна, возраст которых превышает 50 лет. Работы предоставили воронежские коллекционеры Андрей и Сергей Киланянц. К слову, лучшие точки обзора – эскалаторы и 2 этаж нового Атриумного зала. 

 

В дружеской компании любое занятие веселее
А может, вы хотите промчаться с другом как в детстве на велосипеде, да еще под музыку? Или проплыть наперегонки? Или станцевать зажигательный хип-хоп? Или сойтись в боксерском поединке? Тогда вам на 6-ой этаж нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова в фитнес-клуб премиум-класса World Class, созданный с учетом последних тенденций мировой индустрии фитнеса. Профессиональные инструкторы помогут достичь хороших результатов в основных направлениях всех видах боевых искусств. А на занятиях под руководством профессиональных хореографов можно научиться элементам современных молодежных танцев и более спокойной классики. При этом абсолютно не обязательно наличие какого-либо опыта и уровня подготовки. Обратите внимание на аэробную тренировку Cycle, она представляет собой имитацию реальной езды на велосипеде. Правда, поездка проходит куда более комфортно и обусловлено это отсутствием неблагоприятных погодных факторов, опасностей, связанных с особенностями рельефа, дорожной архитектуры и скорости передвижения. Любителей поплавать с друзьями наперегонки не оставит равнодушным 27 метровый бассейн с панорамным видом на город. Заряд бешеной энергии и позитива от занятий спортом и улыбок тренеров вам и вашим друзьям гарантирован! 

Встречаемся у капсулы!
Отличное место для встреч с лучшими друзьями – Fashion Cafe на 1 этаже нового Атриумного зала. Это пространство для отдыха во время шопинга, дружеских и деловых встреч. Именно здесь проходят модные показы, мастер-классы, презентации известных брендов и шоу-программы. Здесь прекрасная точка обзора воздушных выставок творческой площадки «Галерея в Галерее». К слову, наслаждаясь десертами, не забудьте познакомиться с историческим артефактом. В Центре экспонируется капсула легендарного корабля «Восток 3КА-2». Именно Воронеж более полувека назад запустил его двигатель. И, конечно же, в 1961 году здесь с особенным волнением ждали результатов шестых по счету испытаний аппарата и возвращения его пассажиров – собаки Звездочки и ее «напарника» Иван Иваныча. 

                  

Чистые и светлые улицы Центра Галереи Чижова отлично подходят для дружеских прогулок. В ненастную погоду вы с удовольствием проведете здесь весь день, коротая время за общением, дегустацией гастрономических новинок и изучением актуальных сезонных коллекций.

Селфи с друзьями – это приятные моменты и позитивные эмоции
Фотография – отличный способ показать всему миру свою индивидуальность, чувство стиля, а также поделиться какой-то историей. Но, даже подобрав хорошую камеру и приняв правильную позу, можно «запороть» селфи, если не продумать нужный фон. В Центре Галереи Чижова бесконечное число вариантов для интересной фотосъемки. Украсить альбом оригинальными кадрами помогут сверкающие витрины, колонны с подсветкой, зоны отдыха с удобными итальянскими диванчиками, декоративные растения, необычные переходы между этажами, а также интереснейшие дизайнерские находки: уникальный фонтан «Река» длиной более 30 метров с перепадами и мостиками. Переливающийся разными цветами фонтан в виде часов со свето-динамичным механизмом также поражает своей оригинальностью и красотой. Мягкое освещение, оригинальный дизайн панорамных лифтов, наполненные светом атриумы с завораживающим видом на воронежское небо – в этих ярких декорациях, вы можете сделать красивые сюжетные фотосессии. Снимок селфи поможет сохранить в памяти воспоминания, как машина времени перенесет в то время, где было хорошо вместе с самими лучшими друзьями. 

                   

«Брат может не быть другом, но друг – всегда брат», – сказал Бенджамин Франклин. Помните об этом и не теряйте связи с теми, кто близок вам душой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели