Как выбрать шкаф-купе для спальни и гостиной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как выбрать шкаф-купе для спальни и гостиной

30 ноября 2022 / просмотров – 1661
Шопинг

Раньше считалось, что шкаф-купе только для малогабаритных квартир, но потом такая мебель практически вытеснила распашные модели по причине удобства и более современного дизайна. Шкафы с открывающимися дверцами выбирают реже - для классического интерьера или стиля прованс. В основном, клиенты магазина мебели Диван.ру стараются заказать шкаф купе.

1. Выбираем модель - встраиваемый или корпусный. Если в квартире есть ниша, то ее можно использовать как систему хранения. В этом случае вы потратите меньше денег, ведь буквально у вас будут раздвижные двери, полки и штанги, в стенками будет служить ниша. Преимущества: это дешевле, экономичнее, вы используете максимум полезной площади. Недостаток, пожалуй, только один - шкаф не получится переставить, да и сделать его нестандартным тоже.

2. МДФ или ДСП? Давайте разбираться. Цена шкафа купе очень зависит от материала. ДСП - дешевле, так как изготавливается из древесных отходов не самого высокого качества, но сама плита может быть очень прочной и долговечной. Стружку прессуют под высоким давлением и скрепляют формальдегидными смолами. За эти смолы многие недолюбливают ДСП, так как у недобросовестных производителей они начинают выделять в воздух вредные вещества. Только спокойно: Divan.ru сотрудничает только с проверенными поставщиками, поэтому мебель из ДСП можно смело покупать.

3. МДФ - класс материала чуть выше, качество стружки лучше, пропитка безопаснее. Для производства плиты МДФ берут древесные отходы, так же прессуют под высокой температурой, но склеивают уже карбамидными смолами, которые совершенно безопасны. МДФ - это более экологично и ближе к натуральному дереву. Такой материал меньше боится влаги и более долговечен. Однако и дороже.

4. Есть еще ДВП, шкафы из него не делают, только задние стенки. Это древесная пыль, скрепленная особым составом. Получаются гибкие полотна, гладкие и безопасные. Натуральный шпон, конечно, находится на вершине. Фасад из дерева - это экологично, престижно и дорого. ООО “ДИВАН ТРЕЙД” предлагает мебель из любого вида материала.

5. Как будет выглядеть ваш шкаф? Сейчас в моде минималистичные модели, без декора. Единственное, чем украшают двери - зеркала. Это может быть небольшая вставка или полностью зеркальные двери в пол. Зеркальные поверхности зрительно расширяют пространство.

В каталоге интернет-магазина более 200 моделей корпусной мебели. Выбирайте на сайте и приезжайте в шоу-рум посмотреть.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели