Как вырастить чемпиона?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как вырастить чемпиона?

18 июня 2019 / просмотров – 651
Спорт

Первенство России по теннису, проходившее с 7 по 15 июня во Владикавказе, собрало около двухсот сильнейших спортсменов страны. В числе участников соревнований выступил и наш земляк – юный гений игры на корте – Герман Самогородский.

Равнение на лидеров

Несмотря на юный возраст спортсмен уже имеет третий взрослый разряд и является многократным победителем городских, областных и всероссийских состязаний. Свой первый турнир он выиграл в 7 лет, а в прошлом году вошел в 30-ку сильнейших теннисистов страны. На сегодняшний день эксперты считают мальчика одним из перспективных теннисистов Воронежской области. Тренер Дмитрий Арисов уверен, его воспитанник в будущем непременно войдет в российскую сборную.

– На прошедшем Чемпионате России, в основном, участвовали спортсмены в возрасте 13 лет. Герману же только в мае исполнилось 11, поэтому мы изначально ехали за опытом, – поделилась мама мальчика Ирина Боянова. – Сын занял 25 место из 32, и, по словам тренера, хорошо себя показал. В одной из встреч он вел игру в паре с шестой ракеткой России. В целом, соперники были гораздо опытнее, многие из московской академии тенниса – одной из самых сильных школ в стране. Наша семья очень благодарна депутату Государственной Думы Сергею Чижову за содействие в организации поездки. Для Германа было значимо попасть на эти соревнования, увидеть мастерство лучших – это бесценно.

Эффективность реализации спортивных программ подтверждается победами воронежцев в соревнованиях самого высокого уровня. В 2018 году 35 воспитанников спортивных школ Воронежа стали победителями и призерами чемпионатов, первенств и Кубков мира и Европы, 218 – лидерами всероссийского уровня.

Спорт: чем раньше – тем лучше

Любовь к спорту у мальчика была заметна с малых лет. Оно и не удивительно, ведь родители – кандидаты в мастера спорта по настольному теннису. «Я участвовала в международных соревнованиях в Турции – заняла 3 место, и, как впоследствии выяснилось, в тот момент уже была беременна. После рождения сына вновь приступила к тренировкам, малыш все время находился в коляске рядом, – рассказывает Ирина. – Он буквально рос в спортивном зале. Играть начал с четырех лет. Вместе с мужем стали готовить его к большому теннису. Когда подрос, отправили на обучение в специализированную спортивную школу, где в ходе первых соревнований он выиграл».

У юноши уже сейчас серьезные планы на построение спортивной карьеры в теннисе. В этом ему помогают титулованные наставники, сбалансированная система тренировок и бойцовские качества характера. Когда Герман отправлялся в поездку на Первенство, говорил, что за победой. И действительно, правильный настрой и уверенность в своих силах – гарантия успеха. Не менее важной составляющей в достижении лидерских результатов, является развитая инфраструктура, создание благоприятных условий для приобщения к ЗОЖ.

Тренер Дмитрий Арисов уверен, что его воспитанник вырастет перспективным спортсменом

Укрепление состояния здоровья населения, создание спорткомплексов и стадионов, находящихся в шаговой доступности, повышение мотивации граждан к регулярным занятиям физической культурой являются приоритетными направлениями в работе депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова. 

При содействии парламентария, только в текущем году на строительство и реконструкцию порядка 40 спортивных объектов предусмотрено 2,1 миллиарда рублей. Сегодня на территории Воронежской области действует около 6000 спортивных площадок разного профиля и уровня сложности. В их числе - 79 учреждений системы подготовки олимпийского резерва, где тренируется порядка 50 тысяч талантливых ребят. Планомерная и продуманная работа по развитию спорта в регионе дает свои результаты, ежегодно привлекая в ряды сторонников ЗОЖ все больше воронежцев.

Высокие результаты достигаются через преодоление. Этому правилу Герман следует неукоснительно. В независимости от занятости у мальчика две ежедневных тренировки. В обязательной программе домашних занятий: скакалка, растяжка, отжимания

ГТО по-воронежски

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» становится все популярнее, объединяя под своим крылом воронежцев в возрасте от шести лет и далее. Так, в прошлом году в сдаче нормативов приняли участие больше 37 тысяч жителей региона. По итогам этих спортивных встреч вручено более 14 тысяч знаков отличия. На данный момент Воронежская область возглавляет ГТО-рейтинг страны. В этом году в планах спортивного сообщества дополнительно вовлечь в это движение порядка 48 тысяч человек.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели