Каким оказался финал эстафеты олимпийского огня в Воронеже? (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каким оказался финал эстафеты олимпийского огня в Воронеже? (ФОТО)

18 января 2014 / просмотров – 3184
Городская жизнь

Знаковое событие завершилось – олимпийский огонь достиг финального места назначения в Воронеже – площади Ленина.

Напомним, что эстафета началась в 10:30 сегодня, 18 января от железнодорожного вокзала Воронеж-1, куда прибыл олимпийский огонь. Далее факелоносцы, сменяя друг друга (всего участвовали 245 жителя Воронежа), проследовали на Адмиралтейскую площадь, парк «Алые Паруса», затем в Северный Район и через проспект Революции на площадь Ленина. Здесь олимпийский огонь уже с нетерпением ждали воронежцы и губернатор области Алексей Гордеев.

Завершающим факелоносцем стал двукратный олимпийский чемпион и единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Прославленный спортсмен вместе с губернатором зажгли чашу олимпийского огня, сообщают корреспонденты «ГЧ». Кстати, этот символ Олимпиады-2014 останется в Воронеже и будет храниться в Музее спорта, и даже, может быть, будет задействован в некоторых спортивных мероприятиях города.

В своем обращение к жителям Воронежа Алексей Гордеев отметил, что нашему городу есть, кем гордиться: «Наш уроженец был первым олимпийским чемпионом – еще во времена Российской империи. 40 спортсменов из нашего региона принимали участие в олимпиадах, завоевали 15 медалей, причем пятеро наших земляков – двукратные олимпийские чемпионы, в том числе Дмитрий Саутин».

Спортсмен также обратился к воронежцам, заявив, что его переполняют эмоции. «Не смотря на то, что я не раз участвовал в Олимпиадах, но нести факел сегодня мне посчастливилось впервые в жизни. Если честно, сильно переживал. Благодарен всем, что через Воронеж прошла эстафета олимпийского огня».

После церемонии зажжения чаши огонь потушили и поместили в специальную лучину, которая отправится в следующий город на маршруте эстафеты – Урюпинск.

В данный момент на площади Ленина праздник продолжается. Зрители, которых, не смотря на холодную погоду, в этот вечер собралось много, уже увидели различные концертные номера от партнеров Олимпиады, в том числе и с визуальными эффектами. Известный на всю страну ансамбль русской песни «Воронежские девчата» исполнил зажигательные частушки про Олимпиаду, чем очень порадовал зрителей. Кстати, по неуточненной информации, этот ансамбль будет выступать и в Сочи на зимних олимпийских играх.

После завершения сегодняшнего столь насыщенного дня можно с уверенностью сказать, что Воронеж и каждый его житель стал участником действительно исторического события.

Система Orphus
Комментарии
  • 18.01. 23:03 Люди,проверьте орфографию. Нельзя же так спешить и выдавать материал с такими ошибками. Читать грустно.
  • 19.01. 02:16 "Воронежские девчата" точно будут выступать в Сочи, представляя Центральное Черноземье
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели