Камера наблюдения воронежского аквапарка зафиксировала, как погиб 4-летний малыш
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Камера наблюдения воронежского аквапарка зафиксировала, как погиб 4-летний малыш

29 августа 2014 / просмотров – 1581
Проиcшествия

На видео мальчик, оставшийся без присмотра родителей, идет купаться во взрослый бассейн.

Напомним, трагедия произошла 22 августа в аквапарке, расположенном на левом берегу столицы Черноземья. В тот вечер семья из Липецка привезла на водные аттракционы троих своих детей. По предварительным данным, родители отвлеклись на младшего, 2-годовалого, ребенка и 4-летний малыш остался без присмотра.

В это время персонал аквапарка, так называемые смотрители, по словам очевидцев, играл в приложения на телефонах и даже не обратил внимание на ребенка, который полез купаться во взрослый бассейн. В итоге мальчик утонул. Его тело, проплывающее по периметру бассейна, заметили отдыхающие. Отец ребенка вместе с подоспевшей на помощь медсестрой пытались реанимировать малыша, но им это не удалось.

В настоящий момент по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 российского УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователям предстоит выяснить, кто из сотрудников аквапарка отвечает за безопасность отдыхающих и почему никто из смотрителей не заметил, как утонул мальчик. В связи с этим правоохранители обращаются ко всем свидетелям происшествия с просьбой оказать содействие в расследовании, позвонив в полицию по следующим телефонам: 269-81-47, 269-81-42, 222-92-14.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели