Капитан полиции из Воронежа украла документы под грифом «секретно»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Капитан полиции из Воронежа украла документы под грифом «секретно»

11 июля 2014 / просмотров – 1784
Проиcшествия

Это случилось еще в декабре 2012 года. Расследование длилось почти год, а потом даже дошло до Верховного суда России. Он оставил приговор для 28-летней Татьяны Казьминой, сотрудницы городского отдела полиции № 5, без изменений.

Татьяна Казьмина служила инспектором группы лицензионно-разрешительной работы. Она решила украсть приказы МВД России – документы под грифом «секретно», которые составляют государственную тайну. Это был ее своеобразный протест: капитан полиции была не согласна с увольнением заместителя начальника городского отдела полиции № 5. Как сообщили «ГЧ» в облпрокуратуре, Казьмина преследовала цель создать своими противоправными действиями неблагоприятные последствия по службе для руководителей отдела полиции № 5 и Главного управления МВД России по Воронежской области, виновных, по ее мнению, в увольнении указанного руководителя. Она имела доступ к секретным документам и, зайдя в кабинет, где они хранились, похитила приказы. После этого страж порядка пошла на почту и отправила их президенту РФ.

Следствие по делу длилось почти год. Обвиняемая виновной себя не признавала. Однако суд посчитал, что предоставленные доказательства являются достаточными для вынесения обвинительного приговора. Ей было назначено наказание – штраф в размере 300 тысяч рублей. Но Казьмина не согласилась с таким вердиктом и подала апелляцию в Верховный суд России. Приговор оставили без изменений.

Кстати, в следственной и судебной практике России это первое уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 283 УК РФ – «Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели