Казачьи забавы в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Казачьи забавы в Воронеже

24 февраля 2012 / просмотров – 1362
Спорт
Спортивные состязания для молодежи, задорные казачьи песни и народные гуляния – все это и не только в эти выходные происходило в залитом зимним солнцем парке Динамо. Здесь состоялся традиционный праздник – Казачий спас.
Среди участников праздника – казачьи общины города и области, кадеты, члены военно-патриотических клубов, музыкальные коллективы, прославляющие казачью культуру. Все они собираются два раза в год, чтобы в очередной раз насладиться по-настоящему веселой атмосферой народных гуляний.
В казачьих спортивных состязаниях побеждают самые ловкие и самые смелые
– Традиция Казачьего спаса известна с древности, насколько мы знаем, она пошла от воина Дмитрия Солунского, – рассказывают казаки хутора Николаевский Семилукского района. – Такие гуляния – это по-настоящему народный дух, а еще хорошая возможность для молодых людей показать свою молодецкую силу на спортивных состязаниях. Стеношные бои, скачки на лошадях с рубкой лозы – в таких играх побеждает действительно самый ловкий и самый смелый.

Казачьи забавы – каждому
Задорные казачьи песни и хороводы в одной части парка плавно заменялись катанием с Пионерской горки – не только дети, но и взрослые искренне радовались солнечной зимней погоде и возможности от души повеселиться:
– Давно уже так не отрывались! Вспомнили детство, да и погуляли на славу! – поделились впечатлениями студенты ВГУ, случайно зашедшие «на огонек» Казачьего спаса. – Особенно круто, что любой может поучаствовать в играх – мы вот поборолись в «стенка на стенку»!
В конце спортивной программы самые активные участники получили заслуженные награды, а все желающие согрелись горячим чаем и масленичными блинами от поваров полевой кухни.
Аналоги традиционных казачьих забав можно встретить у многих народов планеты, в основах культуры которых – жизнь по законам природы.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели