«Казань-Арена» уже готова принять лучших футболистов планеты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Казань-Арена» уже готова принять лучших футболистов планеты

19 августа 2014 / просмотров – 1858
Спорт

За четыре года до старта главного турнира мирового футбола вступил в строй первый российский стадион, на котором пройдут матчи чемпионата мира 2018 года.

В воскресенье, 17 августа в столице Татарстана произошло знаковое событие для российского, да пожалуй, и всего мирового футбола. На новом, чисто футбольном стадионе, который вмещает 45 тысяч зрителей прошел первый официальный матч. Игроки казанского «Рубина» и московского «Локомотива» опробовали поле и инфраструктуру новой, что называется, «с иголочки» «Казань-Арены», возведенной специально к чемпионату мира 2018 года. Стоит отметить, что это сооружение стало первым в России, которое не только отвечает всем мировым стандартам, но и полностью готово к главному футбольному форуму четырехлетия.
В честь открытия министром спорта России Виталием Мутко и президентом Республики Татарстан, одного из самых спортивных регионов России, была открыта стела, посвященная этому значимому событию. А дебютная игра на «Казань-Арене» между «Рубином» и «Локомотивом» завершилась вничью 1:1. И хотя она и не была ознаменована аншлагом, тем не менее, собрала рекордную для Казани аудиторию – 36855 зрителей. Столько болельщиков в столице Татарстана на футбол никогда раньше не собиралось.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели