Китайский концерн Haima создаст производство в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Китайский концерн Haima создаст производство в России

1 сентября 2014 / просмотров – 2349
За рулем

Сегодня, 1 сентября, автомобильный концерн Haima  официально объявил о намерении наладить производство своей продукции на территории Российский Федерации.

Сейчас компания выбирает место для сборки своих машин, которая стартует в конце текущего года. В качестве вариантов Haima рассматривает предприятия таких автогигантов как «ТагАЗ», «УАЗ», а также черкесский Derways.

Руководство китайского концерна планирует инвестировать в создание площадки для сборки своих машин в РФ около 100 миллионов долларов ежегодно на протяжении трех-четырех лет.

Это будет уже вторая попытка Haima создать производство в России. В ноябре 2010 года компания запустила сборку модели Haima 3 на черкесском Derways. К 2011 году концерну удалось реализовать в России 3100 машин. К 2014 году производство должно было достигнуть 40 000 единиц, но Derways задолжал Haima 2 миллиона долларов за машинокомплекты, и с начала 2012 года сборка была прекращена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели