Комета тысячелетий: сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 55 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комета тысячелетий: сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 55 лет

29 августа 2013 / просмотров – 2795
Party
Полет кометы по имени Майкл Джексон занял всего лишь полвека. Но яркое сияние этого гения будет освещать жизнь многих поколений. 29 августа кумиру миллионов, всем миром провозглашенному с подачи Элизабет Тейлор королем поп-музыки, исполнилось бы 55 лет.

Человек-загадка, гениальный хореограф с пластикой кошки и музыкант-новатор, щедрый благотворитель, перфекционист и эксцентрик всегда вызывал неоднозначную оценку у современников. Его, одинокого, но окруженного «свитой» и мифами, одна половина мира боготворила, другая – ненавидела. Но даже сейчас «лунная походка», блестящая перчатка на одной руке и красный пиджак остаются узнаваемыми атрибутами его «царствования».

«Кому интересно быть смертным?»

В одном из своих интервью Джексон сказал: «Я всегда хотел создавать музыку, которая будет влиять на последующие поколения и вдохновлять их. Ну, в самом деле, кому интересно быть смертным?» И сейчас, по прошествии времени, очевидно: он все-таки обрел бессмертие в музыке, видеозаписях и, самое главное, сердцах фанатов. Два раза в год – в день рождения и день смерти Джексона – по всему миру проходят акции и создаются проекты в память об ушедшем кумире. Одни из них, подобно танцевальным флешмобам прошлых лет в Воронеже, Киеве, Бишкеке, Лос-Анджелесе, так и останутся достоянием местной истории. Другие – уже сегодня стали частью мировой культуры.

10 интересных фактов о короле поп-сцены

1. В 14 лет Майкл Джексон оказался на вершине чарта с синглом Ben (1972)

2. Альбом Off The Wall (1979) принес Джексону семь «платиновых» сертификатов.

3. Знаменитая «лунная походка» была впервые продемонстрирована в мае 1983 года на телешоу, посвященном 25-летию лейбла Motown.

4. По словам Джексона, изменение цвета кожи было связано с заболеванием «витилиго», вызывающим потерю пигментации кожи.

5. Черная повязка на руке Майкла – знак памяти о детях, страдающих в военных конфликтах и социальных коллизиях.

6. В 1984 году американская библиотека выставила музыканту за невозвращенные книги счет на один миллион долларов. Чтобы избежать суда, Майкл должен был вернуть издания, оставив на них автограф.

7. Джексон стал первым в мире музыкантом, который продал 100 миллионов копий своих альбомов за пределами США.

8. Песня Stranger In Moscow написана во время первого визита певца в Москву в рамках мирового тура Dangerous World Tour в 1993 году.

9. Джексон поддерживал 39 различных благотворительных фондов. Свой фонд Heal The World Foundation Майкл основал в 1992 году.

10. Принадлежавшее Майклу Джексону калифорнийское ранчо Neverland считается самым известным поместьем в мире после Graceland Элвиса Пресли. Оно расположено в округе Санта-Барбара и названо в честь сказочной страны из книги о «нестареющем мальчике» Питере Пэне.

В память об ушедшем кумире «Цирк дю Солей» создал шоу «Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour». Рассказывая фантастическую историю творческого пути короля поп-сцены, авторы проекта соединили бессмертную музыку, фирменные танцевальные движения в исполнении акробатов и полный эффект присутствия главного героя: изображение Майкла Джексона транслируется на видеоэкраны размером с баскетбольную площадку.

В память о "короле" 1500 филиппинских заключенных станцевали под попурри из песен Майкла. На репетиции потребовалось больше года, а потрясающий своими масштабами номер участникам флешмоба ставили хореографы самого Джексона. Видеозапись вошла в DVD This Is It.

Человек, поразивший сестру Джексона

Во всех уголках мира в ближайшие дни пройдут акции в память о короле поп-музыки, и Воронеж не исключение. 30 августа в Центре Галереи Чижова в 18:00 состоится грандиозное шоу с участием официально признанного двойника легендарного музыканта Павла Талалаева. Их судьбы были связаны еще задолго до смерти Джексона: в возрасте шести лет Павел увидел клип Thriller, после которого начал пробовать танцевать, как Майкл. Когда Ла Тойя – сестра Джексона – приезжала в Москву, она встречалась с двойником своего брата и была поражена его естественным сходством с «королем». А в 2011 году телеканал MTV Россия назвал Павла Талалаева официальным двойником Майкла Джексона.

 

 

Свет, камера, мотор… бережное отношение к наследию своего кумира, сшитые вручную костюмы, отточенные движения – и вот, легенда оживает. В этот день каждый зритель сможет перенестись в то время, когда Майкл Джексон был с нами.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели