Коминтерновские единороссы осмотрели благоустроенные в рамках нацпроекта дворы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коминтерновские единороссы осмотрели благоустроенные в рамках нацпроекта дворы

5 сентября 2019 / просмотров – 168
ЖКХ

В этом году в одном из самых крупных микрорайонов мегаполиса отремонтируется 12 дворовых территорий.

В Коминтерновском районе завершается благоустройство дворов, в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Как проведены работы на объектах, проинспектировали местные партийцы, представители управы и общественники. Члены регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Чуфинев и Станислав Демченков побывали во дворах на улицах Хользунова 115, Хользунова 102, Лизюкова 89, Лизюкова 101. Работы там уже завершены, в конце августа эти территории были приняты межведомственной комиссией.

«Дворы преобразились, появились и зоны отдыха, и пешеходные зоны. И главное, что в этом активное участие принимают сами жители», – отметил Чуфинев.

На улице Хользунова, 92, 94, 96 единороссы оценили ход работ по благоустройству. Здесь уже завершены работы по асфальтировке проезжей части и парковки, установлены опоры освещения, ограждения и урны, а также элементы детского игрового оборудования. В ближайших планах установка 13 скамеек.

Аналогичные виды работ выполняются на дворовых территориях Хользунова, 80, 82, Генерала Лизюкова, 21 и Проспекте Труда, 31.

«На большинстве объектов работы подходят к завершению. Особых нареканий и замечаний не возникает. Мелкие нюансы устраняются подрядчиком сразу»,- пояснил Демченков.

В этом году в рамках приоритетного проекта в одном из самых крупных районов Воронежа ремонтируется 12 дворов на общую сумму 50 254 тысячи рублей. Стоит отметить, что все работы по благоустройству дворовых территорий находятся на контроле у руководителя управы, члена регионального политсовета «Единой России» Юрия Бавыкина.

Справка «ГЧ»

«Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели