Коммерсантам и экс-чиновникам, проходящим по воронежскому «трубному» делу, предъявлено обвинение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коммерсантам и экс-чиновникам, проходящим по воронежскому «трубному» делу, предъявлено обвинение

18 октября 2013 / просмотров – 1138
Проиcшествия
По версии следствия, с 2007 по 2012 год, в ходе реализации мошеннической схемы, злоумышленники присвоили более 30 миллионов рублей из бюджета.

Ранее мы уже писали о том, что  в рамках расследования дела на территории региона развернулись масштабные оперативно-розыскные мероприятия: при участии более 200 сотрудников правоохранительных органов было организовано порядка 35 обысков. 

«ГЧ» напоминает своим читателям, что под «трубным» делом подразумеваются махинации, связанные  заключением госконтракта на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения.  Предполагается, что чиновники, фигурирующие в данном деле, обеспечивали победу в тендерах определенным компаниям. Далее аффилированные с заинтересованными лицами организации-победители действовали через цепочку фирм-однодневок, через которые приобретались бывшие в употреблении или бракованные трубы. В общей сложности, правоохранители «насчитали» около 11 таких компаний. Таким образом,  было не только допущено хищение бюджетных средств, но и спровоцирована аварийная ситуация в городе. По факту мошенничества уголовное дело было возбуждено в феврале 2012 года, через полтора года его передали в Москву. Как показывает практика, подобная схема не является воронежским «ноу-хау»:  значительный резонанс получило «трубное» дело в Санкт-Петербурге. Его фигуранты действовали с большим размахом и «заработали» порядка 3 миллиардов рублей.  В 2010 году  питерская мэрия заключила  контракт с компанией «Петроком», которая закупала забракованные и перемаркированные трубы с поддельными сертификатами качества.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели