Компьютерные игры постепенно захватывают кинематограф – или наоборот?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Компьютерные игры постепенно захватывают кинематограф – или наоборот?

10 апреля 2014 / просмотров – 851
Культура

Василий Филатов и Сергей Хатенков в рамках лекционной программы фестиваля «Новый горизонт» обсудили со зрителями актуальную тенденцию в киноиндустрии – геймификацию, и взаимоотношения кино и компьютерных игр.

– Компьютерные игры постепенно захватывают кинематограф, – уверен Валерий Филатов. – Например, раньше человек покупал билет в кино, чтобы хорошо провести вечер. Теперь многие скорее возьму домой игру, в которой ему покажут похожее кино, но еще и в интерактивной форме. Компьютерные игрушки объедают рынок кинематографа, а кино становится все интерактивнее и тоже давит на сферу компьютерных игр.

– Не только компьютерные игры тянутся к киноиндустрии, накопившей за годы существования много знаний, технологий и приемов, но есть и обратный процесс: кино берет качественные наработки из сферы компьютерных игр. Есть успешные игры по кино, и популярное кино по играм, – считает Сергей Хатенков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели