Конец «холодной войны»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Конец «холодной войны»?

9 октября 2013 / просмотров – 974
ЖКХ
Сейчас отсутствие тепла в ряде воронежских домов – явление временное, однако в некоторых проблема чуть было не приобрела хронический характер. Об одном из таких случаев мы писали еще в прошлом году. В доме № 195 по Ленинскому проспекту конфликт между соседями перерос в настоящий бунт со стороны двух жительниц подъезда: когда одна из труб дала течь, женщины категорически отказались пускать в квартиру представителей коммунальных служб – в итоге 10 квартир без тепла на всю зиму. История получила положительное разрешение только в этом году.

Хроника конфликта

Напомним, что, по словам соседей, обратившихся в «ГЧ» прошлой зимой (материал об этом – в № 49 от 12 декабря 2012 года), причиной разногласия стали оскорбления, которые якобы поступили в адрес одной из соседок. Затаив обиду, мать и дочь, живущие в квартире, где было необходимо поменять участок трубы, прекратили все контакты с жильцами подъезда: не открывали дверь, не отвечали на телефонные звонки и даже не здоровались в ответ на приветствия. Тогда корреспондентам «ГЧ» также не удалось связаться с женщинами, которые продолжали делать вид, что не замечают происходящего вокруг.

Между тем, жители подъезда, среди которых были как пожилые люди, так и семьи с маленькими детьми, искренне недоумевали, в чем же истинная причина ссоры с соседками. Когда горожане поняли, что решить конфликт мирным путем невозможно, они стали обращаться во все инстанции, чтобы вернуть тепло в квартиры – в том числе, в прокуратуру и жилищную инспекцию. Наконец, казалось бы, безнадежная ситуация, в этом году нашла свое решение.

 

«Погода» в доме

По словам одной из жительниц дома Анны Степановны Волковой,* которая обращалась за помощью в Региональную местную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия», управляющая компания подала в суд на строптивых соседей, у которых, кстати, в одной из комнат также было холодно. Поначалу те не открывали даже судебным приставам, но услышав предупреждения, что в противном случае дверь взломают, решили все же прекратить «холодную войну». На работы по замене участка трубы у сотрудника коммунальных служб ушло всего около получаса, хотя переговоры с жительницами длились около года.

Как рассказала Анна Степановна, сейчас женщины, хоть и начали общаться с соседями, отношения между жильцами вряд ли можно назвать дружескими. А одна семья по причине натянутых отношений, а также устав верить в то, что в их комнатах когда-нибудь воцарится комфортный «климат», даже была вынуждена сменить место жительства.

Чтобы пережить вынужденное «похолодание», многие жильцы купили обогреватели. Анна Степановна также в их числе. Еще несколько дней в квартире пенсионерки было по-прежнему холодно: все дело в образовавшейся в системе отопления воздушной подушке. Накануне выхода номера «ГЧ» мы узнали, что в квартиру Анны Волковой, наконец, вернулось долгожданное тепло.

 

* Ф.И.О. изменены по просьбе обратившейся

Елена Суворова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели