Константин Ашифин презентовал свой «бестселлер»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Константин Ашифин презентовал свой «бестселлер»

1 мая 2013 / просмотров – 3227
Официальный Воронеж
На минувшей неделе томимая в ожидании воронежская общественность наконец увидела книгу «Как нам обустроить Воронеж?» депутата-коммуниста, заявившего о своем намерении побороться за кресло мэра. Напомним, реклама этого сочинения, которое, кстати, представляет собой брошюру на 40 страницах, появилась на городских билбордах еще около месяца назад. В пятницу в ходе пресс-конференции автор книги, которая должна активизировать широкую дискуссию вокруг актуальных проблем города, рассказал о своем видении путей их решения и объяснил, при чем же здесь товарищ Сталин.

По словам Константина Ашифина, к фигуре «отца всех народов» он обращается скорее как к символу – «символу порядка, противостояния коррупции и разгильдяйству, символу здравого смысла и понятной идеологии», используя его с целью задать определенный вектор тех мыслей, которые отражены в книге. Сам автор признает, что «строго говоря, это, конечно, не книга». Это сборник его предложений, с которыми он вступает в борьбу за пост градоначальника и которые относятся к городскому бюджету, системе ЖКХ, городскому пространству (инфраструктура, как вытекает из слов кандидата в мэры, – не достаточно объемное для правильного восприятия сущности мегаполиса понятие), транспорту, экологии, образованию, предпринимательскому сектору, культуре и спорту.

Отвечая на вопросы журналистов, Константин Григорьевич обозначил, что считает сложившуюся систему управления «изжившей себя», а одной из самых важных проблем – отсутствие конкуренции во власти и эффективной системы управления. Среди наиболее острых проблем Воронежа – дефицит бюджета и миллиардные кредиты города, обслуживая которые мы фактически формируем выручку коммерческих банков. С этой точки зрения, как считает наиболее вероятный кандидат от коммунистов, отказ нынешнего исполняющего обязанности главы города от большей части своей зарплаты в пользу музея как минимум малоэффективен. Также Константин Ашифин описал свое видение проблем поддержки малого и среднего бизнеса, нарушения градостроительных норм, реконструкции Центрального рынка и разработки никелевых месторождений. По его словам, в большинстве случаев решение спорных вопросов «лежит на поверхности», но для их осуществления необходима «политическая воля», которой зачастую не хватает.

Брошюра опубликована тиражом 200 тысяч экземпляров и будет распространяться во время организованных воронежскими коммунистами митингов с целью довести ее до максимального количества людей.

Ирина Половинко
Система Orphus
Комментарии
  • 13.05. 14:17 союз-ник (Гость) А что, я читал, все правдиво (надеюсь) и убедительно написано. А главное, доходчиво. Буду голосовать за Ашифина!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели