Круиз по ямам большого города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Круиз по ямам большого города

11 апреля 2013 / просмотров – 1045
За рулем
Как известно, в нашей стране всего две беды, одна из которых – дороги. Корреспонденты «ГЧ» на своем автомобиле проехали по нескольким труднопроходимым местам Воронежа и проверили, насколько правдива народная мудрость. Сегодня мы открываем спецпроект, который, надеемся, поможет решить извечную проблему со «сложными» магистралями.

Улица Переверткина, 27

На этой улице довольно много мест, по которым можно пробираться только на внедорожнике – даже пешеходам здесь довольно сложно передвигаться, не наступив в яму или лужу. Именно поэтому воронежцы предпочитают ездить на велосипеде – так легче не упасть в грязь. На автомобиле здесь приходится быть особенно осторожным, поскольку легко застрять или задеть днищем грунт.

 

 

Улица Пятигорская, пересечение с  Келлера и Железноводской

Еще несколько месяцев назад на этом участке начались работы по установке канализационных труб, и местным жителям пришлось столкнуться с целым рядом проблем, среди которых частые отключения воды. Когда сошел снег, на месте раскапываемых частей дороги оказался грязный песок, по которому на машине передвигаться практически невозможно. Конечно, колею для автомобилей организовать все же удалось, но под слоем грязи – разбитый асфальт. Чтобы не пробить колесо, надо передвигаться крайне медленно.

 

СПЕЦПРОЕКТ «ГЧ»
Каждый из нас часто видит вопиющие случаи на дороге, связанные с обрушением асфальтового покрытия, возникновением непроходимых участков из-за ремонта подземных коммуникаций, да и просто сложные для проезда места. Мы предлагаем вам, дорогие читатели, присылать нам фото и видео таких территорий (с указанием их местонахождения) на адрес 36glch@gmail.com – каждый из этих материалов мы передадим в соответствующее ведомство. Давайте улучшать дороги родного города вместе!
 

Улица Бунакова

Здесь мы увидели самую ужасающую ситуацию – можете себе представить, из-под разбитого асфальта виднеются не только булыжники, много лет назад, видимо, уложенные руками самих жителей, но и…могильные плиты! В прошлом году начался ремонт дороги, ямы засыпали щебнем, который при первом же сильном дожде смыло. После этого никаких подвижек в организации хорошего дорожного покрытия на Бунакова не было.

 

Улица Артамонова, 12а

Огромные лужи, под которыми находятся ямы неизвестной глубины, находятся рядом с магазином «Венеция». Проехать по ним со скоростью хотя бы 5 километров в час сможет только смельчак или успешный стритрейсер. Машина погружается в воду, и предугадать, что ждет водителя через несколько сантиметров – ровная дорога или яма размером с полноценный овраг – достаточно сложно. По словам местных жителей, когда все высыхает (примерно в середине июня), ситуация не улучшается: автолюбителям приходится преодолевать горку за горкой, а пешеходам, которые не хотят случайно упасть и сломать ногу, обходить это место стороной.

 

Улица Остужева, 1

Многие водители знают этот участок дороги и лишний раз стараются здесь не ездить. Однако когда возникает необходимость срочно добраться, например, до Переверткина, то этот путь здорово сокращает время. В целом, ямы проехать не так проблематично, но их количество, которое явно зашкаливает, заставляет задуматься, что дороже – лишние пять минут или нервы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели