Кто понесет флаг российской сборной – известно, кто зажжет огонь Олимпиады – пока нет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто понесет флаг российской сборной – известно, кто зажжет огонь Олимпиады – пока нет

7 февраля 2014 / просмотров – 1171
Спорт

Честь нести флаг российской олимпийской команды на церемонии открытия Игр доверено бобслеисту Александру Зубкову.


Для двукратного призера предыдущих Олимпиад, это будут уже четвертые Игры. Зубков был выбран в качестве спортсмена, идущего во главе российской делегации на церемонии открытия капитанами национальных команд по другим видам спорта.

Интересно, что один из двух воронежских олимпийцев-2014 – Дмитрий Степушкин – долгое время был разгоняющим экипажа пилота Зубкова. В начале 2000-х годов заслуженный мастер спорта Степушкин становился чемпионом России, Европы, обладателем Кубка мира и призером чемпионата мира в составе сильнейшей российской бобслейной четверки.

Имя спортсмена, который понесет флаг страны-хозяйки стало известно за два дня до церемонии открытия. А вот кто зажжет огонь сочинской Олимпиады неясно даже за несколько часов до начала небывалого по размаху праздника. Реализация сценария церемонии открытия позволит 40 тысячам болельщикам, собравшимся непосредственно на стадионе и миллиардам телезрителям на всей планете лучше узнать историю России. Церемония, которая начнется в символические 20 часов 14 минут по московскому времени, должна стать своеобразной визитной карточкой нашей страны. Олимпийский гимн оперная певица Анна Нетребко исполнит на русском языке.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели