«Кукломания» подарила воронежцам спектакль о маленькой фее и злом колдуне
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Кукломания» подарила воронежцам спектакль о маленькой фее и злом колдуне

2 февраля 2014 / просмотров – 1470
Культура

31 января  в рамках фестиваля «Проба» театр-студия «Кукломания» представил горожанам постановку «Маленькая фея» по пьесе Воймила Рабадана. Режиссером выступил заслуженный артист России Владислав Чернявский. Полный зал, дети и взрослые затаили дыхание… и снова волшебство. Еще на прошлом фестивале «Кукломания» трогательным спектаклем про мышонка и балерину, про настоящую дружбу, поразила сердца воронежцев. Но этот раз постановка превзошла все ожидания.

Артисты продемонстрировали театр верховых кукол, управляемых снизу. В отличие от предыдущего спектакля, где актеры и куклы взаимодействовали на глазах зрителей, на этот раз артисты были скрыты ширмой, которая и служила для их героев театральными подмостками. По сюжету дровосек Горан спасает фею от злого колдуна Фу-ты. Чтобы помочь тому, кто в беде, Горан даже готов отдать молодость и голос. Но как случилось, что Фу-ты пленил фею? Дело в том, что все становятся ему подвластны, когда сердятся. У феи не получалось волшебство, она рассердилась и попала в лапы к колдуну. Фу-ты мечтал, что она станет помогать ему в его проделках, но фея верила, что в мире больше добра, чем зла, что есть люди, которые сначала думают о других, и только потом о себе.

Казалось бы, детская история с простой моралью, но взрослые следят за развитием событий с замиранием сердца. Невзрачный зал превращается в сказочный лес, весь наполняется волшебной атмосферой приключений, в которых всегда побеждает добро.

Все это было бы невозможно без талантливых кукловодов, виртуозно владеющих голосом. Юная актриса легко может «озвучить» колдуна или Бабку-Сороку. И сколько в этих голосах разных оттенков, всевозможных модуляций.

Январь выдался поистине удачным для кукольного театра в Воронеже. «Шут» принял участие в фестивале русскоязычной культуры во Франции, где показал спектакль «Каштанка», а «Кукломания» в очередной раз продемонстрировала высочайший уровень постановок, подарив воронежцам волшебство, навстречу которому открываются все сердца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели