Купальный сезон унес уже 41 жизнь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Купальный сезон унес уже 41 жизнь

10 июля 2013 / просмотров – 1640
Проиcшествия
В разгар жаркого лета, когда подчас единственным желанием остается окунуться в прохладу реки, озера или пруда, самое время вспомнить об угрозах, подстерегающих нас на открытых водоемах. Печальная статистика – яркое тому подтверждение: за неполные полтора месяца произошло уже несколько десятков трагедий.

«С 1 июня в Воронежской области утонул 41 человек, в том числе 1 ребенок. 1 купающегося, попавшего в беду, удалось спасти. Основными причинами происшествий на воде остаются плавание и ныряние в неорганизованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Дети, как правило, тонут из-за недостаточного внимания и присмотра со стороны родителей», – рассказала главный специалист отдела ГИМС Ольга Мананкова.

Чтобы свести риск к минимуму, достаточно соблюдать элементарные правила безопасности. Сотрудники регионального управления МЧС настоятельно рекомендуют купаться только на оборудованных пляжах: ведь на непроверенном водоеме вы можете столкнуться с водоворотами, густыми водорослями, захламленным дном. Ныряние в таких местах опасно вдвойне: удар о подводную сваю или корягу чреват переломами, потерей сознания и гибелью. Спасатели также напоминают:  «Пьяный у воды – потенциальный утопленник!»

Но даже трезвые люди порой совершают непростительные глупости: подплывают к идущим и стоящим на якоре судам, подвергая себя опасности попасть под винты, захлебнуться в волне или быть затянутым под дно лодки. Также сотрудники МЧС призывают не купаться в одиночестве ночью, когда сложно ориентироваться в пространстве. И даже днем далеко заплывать рискованно: переохлаждение и мышечное переутомление могут спровоцировать судороги.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели