Магазин в Эртильском районе торговал сигаретами недалеко от школы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Магазин в Эртильском районе торговал сигаретами недалеко от школы

7 апреля 2014 / просмотров – 1150
Проиcшествия

Такое нарушение выявила прокуратура и подала иск в суд, чтобы владелец торговой точки прекратил торговать табачными изделиями в непосредственной близости от общеобразовательного учреждения.

Суд этот иск полностью удовлетворил, а потом судебный лист направил в районный отдел УФССП России по Эртильскому району. Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, навестили предпринимательницу и вручили документы. В течение 5 дней ей необходимо было исполнить решение суда. Ее предупредили, что в противном случае – если она и по-прежнему будет нарушать закон – ей грозит уголовная ответственность. Женщина не стала перечить приставам: в магазине перестали продавать сигареты – их реализация прекращена.

Напомним, что Федеральный закон «Об ограничении курения табака» запрещает его розничную продажу на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели