Массовая драка в Новохоперске: представители ЧОПа и эко-активисты выдвигают взаимные обвинения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Массовая драка в Новохоперске: представители ЧОПа и эко-активисты выдвигают взаимные обвинения

14 мая 2013 / просмотров – 1781
Проиcшествия
Противостояние между сторонниками и противниками добычи никеля по-прежнему не уходит из топа самых обсуждаемых новостей. Очередной повод для горячих дискуссий и эмоциональных споров появился сегодня: в воронежских СМИ была озвучена информация о том, что вчера вечером, рядом с поселком Сорокинский произошел конфликт между гражданами и сотрудниками ЧОПа, переросший в потасовку.

Пострадавшие в потасовке – 46-летний безработный местный житель, 48-летний гость из Оренбургской области, а также водитель одного из предприятий. "По следам происшествия" в правоохранительные органы поступило около 14 заявлений – представители обеих сторон выдвинули встречные обвинения в нанесении телесных повреждений.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, оперативное вмешательство представителей полиции позволило предотвратить массовые беспорядки. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» и частью 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Расследование продолжается. Для того, чтобы избежать повторения событий минувшего вечера, на месте происшествия развернут оперативный штаб, в Новохоперский район направлен сводный отряд ГУ МВД России по Воронежской области из 76 опытных специалистов.
Как и ожидалось, участники происшествия разошлись в оценках данного инцидента.  По словам активистов, они подверглись насилию со стороны сотрудников частного охранного предприятия, после того, как потребовали прекратить строительство забора. В ответ на их просьбы ЧОПовцы начали толкать оппонентов руками, а затем все переросло в драку.  По данным противников добычи никеля, в драке пострадали трое, еще трех человек избили за металлическим забором, четверо получили травмы различной степени тяжести после «бомбардировки» кирпичами.
Как сообщает РИА Новости со стороны ЧОПа, оказавшегося в эпицентре конфликта,  пострадали 10 человек. По мнению руководства организации, причиной инцидента стало неадекватное поведение протестующих, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. К слову сказать,  это точка зрения совпадает с позицией УГМК.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 14.05. 23:44 Санчез (Гость) да ну нафиг, есть видео, там все видно, кто что кому причинил, и еще, я активист молодежного движения ЗОЖ в новохоперске, и я знаю, Что со стороны активистов СТОП НИКЕЛЬ ни кто не пьет, многих знаю лично, в том числе казаков, со многими вместе занимаюсь спортом! так что уж пьяными там никто не был!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели