Массовые беспорядки в Новохоперском районе: 25 человек подозреваются в поджоге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Массовые беспорядки в Новохоперском районе: 25 человек подозреваются в поджоге

23 июня 2013 / просмотров – 1782
Проиcшествия
Вчера, 22 июня, у Поклонного креста в поселке Сорокинский состоялся очередной митинг против разработок никелевых месторождений. Мероприятие собрало около 1500 человек. Несмотря на то, что полицейские охраняли общественный порядок во время митинга, после его окончания некоторым участникам все же удалось нарушить закон.

Как сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области, в 18.30 группа радикально-настроенных лиц (в ведомстве говорят о том, что это была 1000 человек) проникла на территорию поселка геологов и подожгла несколько буровых вышек и три строительных вагончика. Пострадали пять сотрудников полиции, пытавшихся усмирить хулиганов. Трое из них обратились за медицинской помощью.

Сейчас по подозрению в поджоге задержаны 25 человек. Стражи порядка устанавливают их личности, а также проверяют на причастность к совершению преступления.

Между тем, очевидцы уже выложили на YouTube первые видео с места происшествия.

Система Orphus
Комментарии
  • 23.06. 10:20 Петр (Гость) если не нравится сосед, можно пойти и сжечь его машину, если не нравится магазин, можно сжечь и его....так правильно, давайте жгите все/ при всем при этом это были заезжие националисты
  • 23.06. 12:21 Гоша Первый (Гость) это оплаченная акция экстремистов как и весь протест
  • 23.06. 13:41 Валентина (Гость) Когда протест проплачен и провокаторов завозят из соседних областей, это не бунт а экстремизм.
  • 23.06. 19:33 ЭЭэ (Гость) Молодцы мужики!! вот что такое активная гражданская позиция!
  • 23.06. 19:48 да (Гость) Вск пиздеж и провокация, сами местные борятся ссо своей бедой, а позадерживали случайных людей с трассы. Могли бы хоть заслон выставить. пОКА БЛ-ТЬ НЕ КЛЮНЕТ НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ. а КОГДА УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ ЗАБЕГАЛИЮ гДЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ????? сАМИМ ВЫГОДНО А ТЕПЕРЬ АВЛАТ НА ВСЕХ КОГО ПОПАЛО.
  • 24.06. 14:25 yuryso (Гость) Местная власть (гордеев) упорно не замечает протестов - потому что большинство людей Воронежа и области против варварского уничтожения природы в самом сердце чернозёмной России и создания неблагоприятных условий для жизни как минимум рядом проживающих - а это видите ли не в "тренде" общих тенденций развития - можно остаться "без кормушки" - приспособленец - коньюктурщик. Нужен референдум по этому вопросу !!! - он и определит "Ху из ху".
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели