Медведев: если падение цен на нефть затянется, бюджет может быть пересмотрен
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Медведев: если падение цен на нефть затянется, бюджет может быть пересмотрен

13 ноября 2014 / просмотров – 1061
Экономика

Во время брифинга, состоявшегося сегодня, Дмитрий Медведев рассказал, в каком случае ситуация на нефтяном рынке может привести к пересмотру ключевых положений бюджетной политики РФ.

Как мы писали ранее, за последние несколько месяцев падение цен на нефть приобрело затяжной характер. А вчера во время торгов на лондонской бирже котировки нефти марки Brent повторили антирекорд пятилетней давности. Представители экспертного сообщества сходятся во мнениях, что данная ситуация на рынке связана с целым рядом обстоятельств: увеличением объема предложений, «сланцевой революцией» в США и сложной политической обстановкой. Хотя специалисты уверяют, что падение котировок носит спекулятивный характер, сырьевая ориентированность российской экономики – благодатная почва для различного рода опасений относительно благополучия нашей страны в ближайшем будущем.
Выступая сегодня на брифинге, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что вероятность возникновения необходимости в пересмотре бюджета может появиться только в том случае, если падение цен усилится и приобретет характер устойчивой тенденции. Колебания же, которые мы наблюдаем на рынке сегодня – далеко не тот масштаб, о котором говорит глава кабмина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели