Международный детский футбольный турнир памяти А. Ликонцева стартует 3 января
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Международный детский футбольный турнир памяти А. Ликонцева стартует 3 января

22 октября 2015 / просмотров – 1883
Спорт

Соревнования, в 2011 году получившие статус международных, пройдут в стенах главной спортивной арены Черноземья – Центральном стадионе профсоюзов с 3 по 6 января 2016 года.

Первый турнир памяти Андрея Ликонцева состоялся в далеком 2002 году. Тогда его победителями стали воспитанники лискинского «Локомотива». В разные годы его участниками становились как команды из России, Беларуси, Азербайджана, Украины и Эстонии, так и гости из дальнего зарубежья: Германии, Испании и Нидерландов. Грядущий чемпионат станет уже 15-м по счету. В нем примут участие 12 команд U-11, то есть юноши 2005 года рождения. Первым этапом финала станет однокруговой турнир, затем соперникам предстоит сойтись в стыковых матчах. Соревнования будут проходить на площадке 55х33 метра с воротами 5х2. Стоит отметить, что 6 финальных мест зарезервированы за наиболее сильными местными командами. С 4 по 8 ноября, на осенних школьных каникулах, пройдут отборочные соревнования, в которых и выяснится, какие из наших команд будут представлять Воронеж на международном турнире.
Уже подтвердили свое участие 3 иностранные команды: «Брюгге» из Брюгге, Бельгия, «Эвертон» из Ливерпуля, Англия и «Памир» из Душанбе, Таджикистан. Российские иногородние клубы будут представлены командами из Москвы, Тольятти и Железногорска. Также турнир посетит особый почетный гость – олимпийский чемпион 1988 года, обладатель кубка СССР, Кубка России, лучший бомбардир чемпионатов СССР, и бронзовый призер чемпионата Европы по футболу-2008 (в качестве тренера), Александр Бородюк. Стоит подчеркнуть, что именно при его содействии, и совместной работе с Гусом Хиддинком, сборная России показала свой лучший результат в новейшей истории: впервые после распада СССР она смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы, уступив лишь Испании.
Помимо основной спортивной программы, в число запланированных мероприятий входит проведение специального круглого стола для тренеров. Он пройдет 5 января 2016 года, за день до начала соревнований, в конференц-зале отеля Хэмптон – Хилтон. На нем футбольные специалисты смогут обменяться опытом с иностранными коллегами, узнать об особенностях тренировочного процесса, организационной специфике иностранных клубов, взаимодействии между детскими школами и профессиональными клубами.

Справка «ГЧ»

Андрей Ликонцев (1967 – 2000) – член юношеских сборных РСФСР и СССР. Играл на позиции центрального защитника. 1983 – 1985 годах выступал в составе воронежских команд мастеров «Факел» и «Стрела». Футбольный арбитр. Работал администратором ФК «Факел».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели