Менеджер страховой компании присвоила себе 400 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Менеджер страховой компании присвоила себе 400 тысяч рублей

3 августа 2013 / просмотров – 1354
Проиcшествия
Кто знает, сколько бы еще смогла заработать 30-летняя сотрудница страховой компании. Ее мошеннические действия стали известны, благодаря чистой случайности. Мужчина, оформлявший у нее ОСАГО, обратился в компанию для возмещения ущерба. Однако фамилия клиента почему-то не значилась в базе.

Чтобы разобраться в ситуации пришлось привлечь специалистов управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области. В итоге, выяснилось, что мужчина, действительно, оформил страховку в Богучарском филиале компании, однако до организации деньги не дошли, осев в кармане страхового агента. Схема, по которой действовала нечистая на руку сотрудница была достаточно проста: она  выдавала полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, правда, деньги вырученные с продажи оставляла себе, а сведения о застрахованном лице  не заносила в специальную базу. Таким образом, руководство злоумышленницы не знало о ее заработке, а клиенты были уверены в том, что страховка у них есть. Своими действиями женщина нанесла компании ущерб в размере 400 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей УК РФ «Присвоение или растрата».

Система Orphus
Комментарии
  • 04.08. 11:00 Гость (Гость) Здесь и компания виновна. По правилам любая сделка должна быть внесена в базу в течение пары дней. А с бланками строгой отчетности (ОСАГО) еще строже. Ей ник то бы не выдал столько много бланков. Выдали бы 10-15, а следующие только после того как она за предыдущие бы отчиталась. Значит были сообщники.
  • 04.08. 13:18 патриот (Гость) Действительно, халатная безконтрольность руководства компании. А может быть и сговор с кем-нибудь из вышестоящих... Но меру ответственности нести "недалекой&quot ; сотруднице. И мы должны доверяться этим аферистам, чудеса...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели