Мероприятия по ликвидации вспышки АЧС в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мероприятия по ликвидации вспышки АЧС в Воронежской области

17 июня 2013 / просмотров – 1107
Проиcшествия
В связи с чрезвычайной эпизоотической ситуацией на территории области на днях было проведено совещание под руководством главного государственного ветеринарного инспектора РФ Евгения Непоклонова с участием Управления Россельхознадзора, Управления ветеринарии, департамента аграрной политике и ряда других ведомств

Основным вопросом стало проведение мероприятий, призванных предотвратить распространение заболевания на территории Воронежской области. Согласно указу гбернатора, в кратчайшие сроки проводится отчуждение свинопоголовья в Петропавловском и Богучарском районе. Также принято решение о сокращении численности дикого кабана, кроме того, в радиусе 100 километров на территориях Воронежской, Волгоградской и Ростовской областей будет создана буферная зона.

Рассматривается вопрос закупки свиней у жителей населенных пунктов Воронежской области, граничащих с Ростовской и Волгоградской областями. Вокруг свиноводческих хозяйств также будут созданы буферные зоны не менее 20 километров. На территории будут введены программы альтернативного животноводства: разведение коров, овец, кроликов, кур.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели