Минэкономразвития РФ ждет от ЕБРР ответов на вопросы о легитимности паузы в финансировании новых проектов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минэкономразвития РФ ждет от ЕБРР ответов на вопросы о легитимности паузы в финансировании новых проектов

28 июля 2014 / просмотров – 1646
Экономика

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев встретился с президентом ЕБРР Суму Чакрабарти, чтобы обсудить решение поставить на «паузу» финансирование новых проектов Европейского банка реконструкции и развития в России.

Как мы уже писали ранее, на прошлой неделе представители ЕБРР сообщили о решении приостановить поток инвестиций в российскую экономику. При этом в банке не отрицают того, что этот шаг был сделан под давлением лидеров европейских держав, в последнее время предпочитающих неэффективный и деструктивный язык экономических санкций.

В ходе беседы Алексей Улюкаев выразил сомнения в легитимности решения организации, напомнив об "эффекте бумеранга": поставив сотрудничество с Россией "на паузу" ЕБРР ставит новые риски и вызовы не только перед собой, но и перед своими клиентами и акционерами. Глава МЭР также напомнил о том, что российская сторона неоднократно выступала с заявлениями о неприемлемости сценария при котором ЕБРР эксплуатируется как инструмент политического давления. Такая политика  не просто носит деструктивный характер, она противоречит первоначальным целям международных институтов развития.

По итогам обсуждения российской стороной был сформулирован ряд вопросов - Минэкономразвития надеется получить на них ответы в ближайшее время. Соответствующее обещание дал собеседник Улюкаева.

ЧТЕНИЕ В ТЕМУ:

Решение под давлением: как и ожидалось, ЕБРР отказался от новых инвестиций в российские проекты

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели