Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил лейтенантские погоны первым выпускникам воронежской научной роты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил лейтенантские погоны первым выпускникам воронежской научной роты

25 мая 2014 / просмотров – 2352
Официально

24 мая Сергей Кужугетович прибыл в Воронеж, чтобы понаблюдать за состязаниями лучших экипажей Военно-воздушных сил России в рамках финала конкурса летного мастерства «Авиадартс-2014».

Напомним, что всеармейские соревнования «Авиадартс-2014» проходят в Воронежской области с 21 по 26 мая. После сдачи теоретических экзаменов и нормативов по физической подготовке, военные вступили в активную фазу учений – демонстрацию мастерства летчиков в воздухе.

Программа показательных полетов, состоявшаяся 24 мая, получила название «Авиамикс». Длилась она почти полтора часа и включала в себя как одиночные выступления самых знаменитых воздушных асов России, так и выступления пилотажных групп. Мастерство навигации, ведение воздушной разведки, простой и сложный пилотаж, точность нанесения ударов по наземным целям – все это летчики продемонстрировали Министру обороны и гостям конкурса.

После завершения практической части соревнований, генерал армии Сергей Шойгу вручил лейтенантские погоны курсантам научной роты Воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Напомним, что создание нового военного подразделения – научных рот –  была идеей Министра обороны. Солдаты первой в России научной роты уже отслужили положенный год. Те из них, кто решил вернуться на гражданку, 5 июня отправятся домой. Но 17 из 34 военнослужащих подали рапорты о желании остаться в армии. Просьбу их не только удовлетворили – министр обороны произвел рядовых и ефрейторов с высшим образованием в офицеры и лично вручил им лейтенантские погоны.

- Тот факт, что половина научного подразделения решила продолжить военную службу, подтверждает успешность пилотного проекта министерства обороны. Его реализация показала целесообразность и эффективность новой формы подготовки научных кадров для войск, - отметил Сергей Шойгу. - Приятно отметить, что военно-воздушные силы пополнят одаренные молодые люди, имеющие конкретные наработки и достижения практических результатов в решении военно-прикладных задач.

Каждый из офицеров уже знает место будущей службы – это научные центры ВВС в Ахтубинске, Воронеже, Коломне и Челябинске. Молодые лейтенанты продолжат исследования по темам, над которыми работали в научной роте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели