Мисс Улыбка

26 октября 2016 / просмотров – 2434
Party

В рамках празднования Международного Дня Улыбки – 7 октября – Молодежная Женская Организация (МЖО) «В Красоте Сила» (ВКС) учредила интернет конкурс

В течение нескольких недель воронежские красавицы делились своими лучезарными фотографиями на страничке сообщества «ВКС» ( https://vk.com/krasavrn).Интернет пользователи поддерживали оптимисток лайками и репостами.

Борьба за первое место развернулась совсем нешуточная. Организаторам даже пришлось проводить дополнительный этап голосования, чтобы выявить самую достойную из всех конкурсанток.

В качестве рефери конкурса выступили пользователи социальной сети. В первом туре конкурса они голосовали за понравившуюся девушку с помощью лайков, а в финале состязания победительницу определяли по самому большому числу комментариев, написанных под фото.

Самой позитивной стала будущий педагог-магистр Виктория Карцева. Лучезарная улыбка Вики смогла покорить сердца наибольшего количества голосовавших.

В интервью «ГЧ» Виктория Карцева поделилась секретом своей солнечной улыбки.

– Как улыбка помогает вам идти по жизни?

– Улыбка помогает мне заряжаться позитивом, без нее не выхожу из дома. Стараюсь как можно чаще улыбаться окружающим, это придает мне сил. Кроме этого, она очень помогает мне в работе. Я занимаюсь с маленькими детками, и позитив – главный инструмент налаживания контакта с любым малышом.

– Улыбка это только внешняя красота? Или еще и отражение внутреннего мира человека?

– Я считаю, что улыбка – не просто украшение девушки, но и показатель ее внутренней гармонии, отражение добра, которое она несет в этот мир. Ведь гораздо важнее не то, что бы улыбка была, как говорят «голливудской» – то есть идеальной внешне, а то, чтобы она была искренней и шла от чистого сердца. Только настоящие, не наигранные эмоции – залог успеха и показатель высокого духовного развития.

– Есть ли у вас свой «рецепт» хорошего настроения?

– Как такового рецепта хорошего настроения у меня нет. Просто стараюсь психологически себя всегда настраивать на позитив. У меня есть один очень забавный «улыбающийся» аксессуар – браслет со смайликом: всегда надеваю эту милую вещицу, которая также помогает мне заряжаться позитивом. А вообще, повод улыбнуться можно найти абсолютно во всем: в солнце, которое пробилось сквозь хмурую тучу, в добрых, благородных поступках окружающих тебя людей, в смехе ребенка.

– Как вы думаете, почему россияне в отличие от европейцев гораздо меньше радуют друг друга улыбками?

– Мне кажется, русские люди хмурятся только потому, что стесняются улыбнуться или засмеяться перед незнакомыми людьми. Сама много раз попадала в такие ситуации: едешь в автобусе, улыбнешься просто так кому-нибудь, а на тебя так странно посмотрят. Но на самом деле, мы все очень открытые и веселые, нужно только помочь нам это качество проявить в полной мере. Лично я стараюсь бороться с хмурым настроением и своим, и окружающих: и я вам скажу, еще ни один человек не смог устоять перед позитивом – все «заражаются» им, улыбаются в ответ. Поэтому я бы всем предложила просто начать радовать друг друга оптимизмом, и этот стереотип о россиянах будет разрушен.

– История всемирного Дня улыбки началась с изобретения «смайлика». А применяете ли вы смайлики в своем общении в сети?

– Забавные рожицы являются неотъемлемой частью моего общения в сети, конечно же, если мы не говорим о деловой переписке, где подобные вольности – не допускаются. Каждое мое сообщение заканчивается смайлом: если его нет – значит, я чем-то расстроена или раздражена. Также я воспринимаю и электронные письма от других людей: если они сухие, безэмоциональные то мне начинается казаться, что человеку неприятно со мной общаться, он не открыт и не искренен. Смайлы – отличный способ рассказать о своих чувствах и настроении тем, кто далеко от нас. Но не нужно злоупотреблять этими преимуществами современного цифрового мира, ведь гораздо важнее и приятнее дарить позитивные эмоции в реальной жизни, а не в сети.

– Почему вы решили принять участие в конкурсе улыбок проводимый Молодежной Женской Организацией «В Красоте – Сила!»?

– Я давно слежу за деятельностью ВКС. Всегда мечтала стать участницей конкурса красоты «Краса Воронежского Края». Мне очень импонирует позиция организации – равнозначность красоты внешней и внутренней. Девочки много принимают участие в социальных инициативах, имеют активную гражданскую позицию. Следуя их примеру, я и решила проявить себя в конкурсе улыбок. Ведь его главная цель, не просто показать себя, а еще раз напомнить о том, как важно быть добрым и искренним. Мне бы хотелось и дальше быть частью той большой благородной работы, которую делает Молодежная Женская Организация «В Красоте – Сила!».

Справка «ГЧ»

Главным призом самого позитивного конкурса стала профессиональная фотосессия. С Викторией поработали стилисты и визажисты. Девушка примерила на себя образ роковой красотки. Полную версию съемки можно будет увидеть в ноябрьском номере первого российского журнала о моде Fashion Collection.

– Эта фотосессия стала для меня дебютной: до этого никогда профессионально не позировала. Не растеряться перед камерой мне помогли девочки из Молодежной Женской Организации «В Красоте – Сила!»: рассказали как правильно подать себя и поддерживали на протяжении всей фотосессии. Для меня этот образ – очень необычный, даже поначалу не узнала себя в зеркале! Но такой эксперимент с внешностью – прекрасный опыт.

Маргарита Мордовина
239-09-68