Многодетные семьи Воронежской области получат четырехкомнатные квартиры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Многодетные семьи Воронежской области получат четырехкомнатные квартиры

7 августа 2020 / просмотров – 426
Городская жизнь

6 августа ключи были переданы первым новоселам. Всего же условия проживания улучшат 50 семей, стоявших в очереди на обеспечение жильем.

В 2020 году федеральный центр передал в собственность региона 50 новых четырехкомнатных квартир площадью 95 квадратных метров. По решению губернатора Александра Гусева все они отнесены к жилищному фонду социального использования и распределены между многодетными семьями.

Напомним, в очереди на обеспечении жильем в Воронежской области стоят 1007 многодетных семей. После выдачи 50 квартир их станет 957.

Согласно действующему законодательству, жилье изначально предоставляется в социальный найм, но наниматели имеют право приватизировать его и стать полноправными собственниками.

«Случай беспрецедентный. Раньше в нашем регионе не происходило единовременной передачи такого количества квартир для многодетных, – прокомментировала руководитель департамента социальной защиты Ольга Сергеева. – В течение года мы планируем сократить очередь еще на несколько семей, обеспечив их жильем».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели