Можно ли вырастить миндаль на участке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можно ли вырастить миндаль на участке

22 сентября 2021 / просмотров – 322
Грядки в порядке

Почти любой орех можно вырастить на садовом участке, культуры уже адаптированы под домашнее выращивание. Но с миндалем могут возникать сложности - это дерево будет расти только в южных регионах, ему необходимо много тепла и солнца.

Когда и как сажать миндаль

Саженцы миндаля советуют сажать осенью, весной они могут не прижиться. Нужно выбрать открытое, солнечное место, где не бывает застоя талых вод. Лучшее время для посадки - конец ноября, можно разместить саженец в полутени, но важно, чтобы он был защищен от ветров и сквозняков.

Оптимально подойдет однолетний саженец, такие можно купить в крупнейшем интернет-магазине товаров для садоводов Агромаркет. Там можно найти любые товары для сада и огорода, в ассортименте представлены разные сорта овощей и фруктов, а также любых орехов.

Для посадки миндаля лучше всего подходят суглинистые, песчаные почвы и воздухопроницаемые черноземы. Ямы для посадки нужно вырыть за 2 недели до даты, на дне ямы нужен дренаж с речным песком. Для саженцев миндаля понадобится опора, сам саженец помещают вглубь на 8-9 см, после посадки место покрывают перегноем. Последний шаг - обильный полив сразу после, на ямку приходится 10-15 литров воды.

Рекомендуется высаживать сразу 3-4 сорта на расстоянии 3 м, это необходимо для хорошего опыления и лучшего урожая.

Как ухаживать за миндалем

Уход за миндалем простой, он включает в себя:

1. Полив по мере подсыхания земли. Смотрите по погоде, иногда поливать дерево вообще не нужно. Миндаль, который растет в песчаном грунте, нужно поливать чаще, чем тот, который посажен на глиняной почве.

2. Рыхление земли в марте на глубину 10-12 см.

3. Поддержание чистоты - своевременное удаление сорняков возле дерева.

4. В апреле нужно вносить подкормку, азот и органические удобрения.

5. Сухие ветки удаляют сразу после цветения.

6. Также нужна регулярная обработка дерева от паразитов и болезней используется бордоская жидкость.

Уход за любым ореховым деревом не требует много сил и времени, главное - правильное место посадки и хороший климат. Миндаль любит тепло, но некоторые садоводы ухитряются выращивать эти вкусные и полезные орехи даже в Сибири.

Если дерево вырастет и продержится хотя бы 5-7 лет, в будущем ему не будут страшны перепады погоды и даже заморозки. Деревья дают хороший урожай уже через 4-5 лет после посадки, но самые большие урожаи можно получить спустя 10-12 лет. Дерево живет минимум 60 лет, но чаще срок его жизни намного больше.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели