Молодогвардейцы выступают за обустройство университетских корпусов оборудованием для людей с ограниченными возможностями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодогвардейцы выступают за обустройство университетских корпусов оборудованием для людей с ограниченными возможностями

23 июля 2014 / просмотров – 1244
Образование

Представители партии «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) настаивают на том, чтобы Министерство образования и науки РФ решило проблему отсутствия в учебных корпусах вузов специального оборудования, позволившего студентам с ограниченными возможностями комфортно передвигаться в стенах университета или института.

Представители партии рассчитывают, что Минобрнауки включит в бюджет на 2015 — 2017 года средства, предназначенные для обеспечения доступности высшего образования абитуриентам-инвалидам.
Несмотря на Федеральный закон «Об образовании», вступивший в силу в 2013 году, не все учебные заведения оборудованы необходимыми приспособлениями, позволяющими учащимся с ограниченными возможностями получать образование. Поскольку маломобильная группа населения имеет право на бесплатное образование, то и условия для его получения должны быть комфортными: в вузах должны быть подъемники, пандусы, лифты и туалеты для инвалидов. Однако далеко не все учебные корпуса могут «похвастаться» наличием таких приспособлений.
Известно, что сегодня, 23 июля, «мологвардейцы» планировали провести в 25 регионах, в число которых вошел и Воронеж, рейды на предмет доступности приемных комиссий и вузов для студентов с ограниченными возможностями. Однако об итогах данного мероприятия пока не сообщается. Но как только ситуация прояснится, «ГЧ» поделится полученной информацией со своими читателями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели