Воронежские молодогвардейцы проверили корпус ВГЛТА на доступность для людей с ограниченными возможностями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские молодогвардейцы проверили корпус ВГЛТА на доступность для людей с ограниченными возможностями

24 июля 2014 / просмотров – 1544
Образование

Представители партии «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) 23 июля посетили Воронежскую государственную лесотехническую академию в рамках федерального проекта «Зачет», чтобы проверить доступность вуза для людей с ограниченными возможностями.

Как уже писала «ГЧ», молодогвардейцы решили проверить, как российские вузы исполняют закон «Об образовании», обязующий руководство учебных заведений оборудовать корпуса приспособлениями для инвалидов.
Проверяли доступность лестеха совместно с представителем маломобильной группы населения. Мужчина после прохода на инвалидной коляске по пандусу сообщил, что подъем очень крутой: далеко не каждый человек с ограниченными возможностями сможет подняться по этому крыльцу без посторонней помощи.
«Проверка показала, что угол наклона пандуса не соответствует установленным нормам. Человек на инвалидной коляске при всем желании не сможет попасть в вуз самостоятельно, поэтому мы ставим под сомнение доступность образования в ВГЛТА для инвалидов», – поделилась руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Елена Кныш.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели