Молодой воронежский художник Кирилл Гаршин представил живопись, вдохновленную полароидными снимками застолий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодой воронежский художник Кирилл Гаршин представил живопись, вдохновленную полароидными снимками застолий

28 апреля 2014 / просмотров – 2823
Культура

Персональная выставка «Праздные дни» открыта в галерее «Х.Л.А.М.».

Кирилл Гаршин представил вниманию воронежцев третью персональную выставку в стенах галереи современного искусства «Х.Л.А.М.». Экспозиция «Праздные дни» состоит из 7 широкоформатных картин, изображающих череду домашних застолий. Эти сюжеты сможет узнать каждый из нас: и представители старшего поколения, и молодежь: салатницы и бутылки на белых скатертях, застывшие с неестественными улыбками лица в ожидании фотовспышки, деревянные фасады советских мебельных «стенок»… Порой персонажи и предметы подвергаются странным искажеиям: будто быт засасывает их, или, напротив, иная реальность вытягивает из бесконечно одинаковой череды праздных дней.

– Эти работы – 7 картин, я сделал в течение нескольких недель, на создание каждой уходило примерно 3-4 дня. Я живу в однокомнатной квартире там же и работаю. Я просто захотел рисовать, а тут под руку попались старые поларойдные снимки забавного размера. На них часто некоторые предметы выходили немного по-другому, чем есть на самом деле. Мне пришла в голову идея взять за основу эти снимки (которые наверняка есть в любом семейном альбоме), и поразмышлять на тему безысходности, о желании заполнить так называемую праздность существования светлыми моментами радостного единения. Когда все стараются, и надо успеть, пока не началось искажение, – пояснил автор выставки Кирилл Гаршин.

Напомним, что Кирилл Гаршин – выпускник Воронежского художественного училища, работал в арт-резиденции в Лейпциге, и уже дважды выставлялся в «Х.Л.А.М.е»: в 2011 году с экспозицией «Пределы адекватности», где исследуется вопрос о границах безумия, и в 2012 – с «Дикими людьми», где художник отразил новую человеческую цивилизацию.

Выставка открыта до 13 мая в галерее «Х.Л.А.М.» (ул. Депутатская, 1) ежедневно с 13:00 до 21:00.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели