Молодые россияне завоевали на ЮОИ в Китае 27 золотых медалей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодые россияне завоевали на ЮОИ в Китае 27 золотых медалей

28 августа 2014 / просмотров – 1212
Спорт

Российские спортсмены заняли второе общекомандное место на Юношеских Олимпийских Играх, завершившихся в Нанкине.

Первыми в общем зачете ожидаемо стали хозяева соревнований, завоевавшие 65 наград, из которых 38 – золотых, 13 – серебряных, 14 – бронзовых. Показатели россиян немного скромнее: 57 (27-19-11). Третье место заняли юные американцы: 22 (10-5-7). А всего на пьедестал поднимались представители 87 государств.
По сравнению с первыми Играми, проходившими четыре года назад в Сингапуре, команда России, ставшая там второй в общем зачете, в Нанкине сделала серьезный шаг вперед. Завоевав на десять медалей разного достоинства больше. Следующий мировой форум юношеского спорта пройдет через четыре года в аргентинском Буэнос-Айресе.
В заключительный соревновательный день россияне завоевали пять медалей, в том числе и золотую в групповом турнире по художественной гимнастике. В составе нашей команды была Дарья Дубова, начинавшая свой путь в спорте в Воронеже. Она в последний момент заменила в пятерке российских девушек травмированную спортсменку, и помогла законодателям мод в этом виде спорта выиграть первое место.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели