Молодые воронежские художники представили скульптуры из ткани, фотографии и видеоарт
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодые воронежские художники представили скульптуры из ткани, фотографии и видеоарт

13 июня 2014 / просмотров – 1374
Культура

11 июня в Доме архитектора открылась выставка под названием «Память о будущем». Совпадает ли будущее с нашим представлением о нем? Воображение постоянно рисует картины, которым часто не суждено сбыться, однако они навсегда остаются в нашей голове памятью о грядущем.

В экспозицию вошли фотографии, видео и работы из ткани, созданные нашими молодыми земляками. Надежда Синозерская в серии снимков «Anaesthesia dolorosa» рассказывает историю диалога человека с самим собой, одновременно показывая тело и внутренний мир. Отметим, что Надежда Синозерская сама же выступила в качестве модели, но при этом не является героем истории.

Евгения Ножкина создает объекты из ткани. По мнению Евгении, ткань гораздо лучше передает цвет, чем краски. Цвет ткани более глубокий и может быть совершенно разным в зависимости от фактуры. Кроме того, ткань дает возможность создания трехмерных работ. В своих произведениях Евгения исследует отношения разных материалов, создает пространство через «игру складок». Художница предпочитает ткань с историей, поэтому не приобретает материал в магазинах. Одна из ее задач – услышать материал и воплотить его в новых формах. Среди созданных Евгенией Ножкиной объектов также представлены скульптуры из ткани. Сначала Евгения работает с проволокой, создает каркас, а затем обтягивает его тканью. Художница сознательно не дала названия своим работам. Каждый увидит в них нечто, созвучное своей душе.

Работа Егора Астапченко – это видео, показывающее постепенно наложение двух слоев. Их взаимодействие призвано натолкнуть публику на мысль о том, есть ли границы у пространства, вместимости, причем пространство может быть как чем-то физическим, так и мыслительным.

Сергей Ряполов представил серию абстрактных фоторабот, обращающих внимание зрителя на целостность и упорядоченность мира. Сергей показывает мир глазами человека, полностью сконцентрированного на себе и не понимающего истинной сути вещей. Поэтому окружающее представляется такому человеку гниющим и бессмысленным.

После экспонирования в столице Черноземья выставка может отправиться в Москву. По словам художников, представленные на данный момент работы – это лишь первый шаг к раскрытию темы.

Ознакомиться с выставкой горожане могут в Доме архитектора. Вход свободный.

 

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели