Монсон показал воронежским бойцам свои коронные приемы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Монсон показал воронежским бойцам свои коронные приемы

14 июня 2013 / просмотров – 2319
Спорт
Джефф Монсон, также известный как «The Snowman» («Снеговик»), провел мастер-класс для воронежских спортсменов

В рамках тура Джефф Монсон посетит Санкт-Петербург, Москву, Воронеж и Ростов. В Воронеже бойца ожидали 12 числа, но он прибыл на день раньше и провел первый закрытый мастер-класс в помещении, где тренируется клуб кикбоксинга по разделу К-1* «Святослав». В клубе тренирует Чемпион России, Европы и мира, чемпион «Славянской битвы» Вадим Часовских. Ведется серьезная работа – Воронежская федерация кикбоксинга организует уровневые мероприятия (такие, как «Славянская битва»), а клубы готовят спортсменов высокого класса.

Основная цель этого мастер-класса – обмен опытом между спортсменами из разных городов и стран. Присутствовали не только кикбоксеры, но и те, кто занимается тайским боксом, джиу-джитсу. Борцов было немного, большинство пришедших – те, кто делает упор на ударную технику. Ребята слушали Джеффа Монсона с большим интересом, старательно выполняли приемы, которые он демонстрировал. Спортсмены отложили все дела, чтобы прийти на этот мастер-класс. Гость из Америки успел побороться со всеми присутствующими, а также оценил уровень бойцов. В целом ему понравилась работа спортсменов, он поставил ребятам твердую четверку с плюсом.

*К-1 – самый жесткий раздел кикбоксинга, в котором разрешены удары, запрещенные во многих других разделах, не используется только работа локтями.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Виталий ГОРБАНЕВ, председатель правления Федерации кикбоксинга Воронежской области:

– Мы проводим уровневые мероприятия, которые направлены на популяризацию спорта направление, приглашаем известных спортсменов, организуем мастер-классы. Уже приезжал Александр Иншаков, также мы выслали приглашение Федору Емельяненко, планируем его визит. Очень приятно принимать у себя бойцов мирового уровня, тем более такого легендарного, как Джефф Монсон. Наша федерация показывает значительные успехи – мы готовим спортсменов, способных достойно выступить на мировой арене. Более двух лет нам оказывает помощь депутат Алексей Чернов, он возглавляет попечительский совет Федерации кикбоксинга. Алексей Викторович помогает нам с проведением и организацией мероприятий, например, у нас появилась возможность выступать в местах массового скопления людей. Я могу сказать, что такие мероприятия интересны городу – к нам приходят много желающих заниматься кикбоксингом и мы активно развиваемся.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Джефф «Снеговик» Монсон – обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Он провел 64 боя, на его счету 49 побед. Джефф — обладатель степени магистра психологии. Несколько лет он проработал по специальности — как семейный и детский консультант, а потом стал рестлером. Джефф Монсон – двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и NOGI World Champion. Он является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу и тренируется в American Top Team. Прозвище «Снеговик» ему дали на одном из первых турниров бразильские бойцы: он одерживал победу за победой, и, казалось, становился все больше и сильнее с каждым боем, как становится больше катящийся снеговик.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели