Мошенник из Воронежа обманом отбирал крупные суммы денег у своих жертв
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мошенник из Воронежа обманом отбирал крупные суммы денег у своих жертв

13 ноября 2015 / просмотров – 1879
Проиcшествия

Последняя его внушительная «добыча» составила 3,5 миллиона рублей. Преступник втирался в доверие к новым компаньонам и обещал золотые горы.

В 2012 году житель Воронежа разместил объявление об аренде своего автомобиля. Ему позвонил неизвестный и предложил обсудить детали сделки. Во время разговора мошенник рассказывал истории о сверхприбыли, на что и подкупил жертву. Владелец машины отдал злоумышленнику 380 тысяч рублей под расписку, а хитрец в ответ пообещал несчастному вернуть через неделю 500 тысяч рублей и исчез. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

После этого происшествия подозреваемый долго скрывался в разных регионах нашей страны, получая доход обманным способом.

В 2014 году он снова проявился. На этот раз сумма, которую он обманом вытянул у жертвы, оказалась куда больше. Злоумышленник получил незаконно 3, 5 миллиона рублей. Псевдо сделка состоялась в Краснодарском крае, где его и поймали сотрудники полиции.

Преступник дал признательные показания. Как сообщает главное управление ОМВД, его приговорили к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы. В данный момент он уже отбывает наказание в исправительной колонии общего режима под Воронежем.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели