Мошенник обирал пенсионеров, обещая подключение к газопроводу в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мошенник обирал пенсионеров, обещая подключение к газопроводу в Воронежской области

11 октября 2013 / просмотров – 982
Проиcшествия
46-летний подозреваемый задержан полицией.

В 2010 году в полицию обратилась 75-летняя жительница Эртильского района. Она рассказала, что некий мужчина предложил ей услугу по подключению дома к газопроводу, за что взял 9 тысяч рублей и пропал. Вскоре поступило и второе аналогичное заявление от другой пожилой женщины.

Правоохранители проводили мероприятия в рамках розыска злоумышленника, однако они осложнялись тем, что потерпевшие не запомнили примет мошенника. Однако личность подозреваемого все же была установлена: правоохранители полагают, что к пенсионерам из сельской местности наведывался 46-летний предприниматель из Эртильского района.

«В ходе  расследования была собрана значительная доказательная база. Под тяжестью улик мужчина признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). У полицейских есть основания полагать, что потерпевших от  действий подозреваемого  может быть гораздо больше. Расследование продолжается», – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели