Мошенники оформили кредит на жителя Воронежской области, обнаружив ксерокопию его паспорта на свалке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мошенники оформили кредит на жителя Воронежской области, обнаружив ксерокопию его паспорта на свалке

9 августа 2013 / просмотров – 1136
Проиcшествия
В прошлом году банк потребовал с 26-летнего жителя Калачеевского района более 50 тысяч рублей, которые были переведены на кредитную карту. Молодой человек решил обратиться в полицию, поскольку никакого договора с организацией он не заключал.

Выяснилось, что ранее он покупал в кредит бытовую технику, для чего предоставлял в магазин копию паспорта. Однако вместо того, чтобы уничтожить документы, как положено, кредитная организация решила попросту вывезти кипу бумаг на свалку. Это пошло на руку двум мошенникам – 43-летнему жителю района и его 32-летней гражданской супруге, которые, обнаружив документы, оформили на ничего не подозревавшего молодого человека кредит на 58 тысяч рублей. Женщина созвонилась с представителем банка и, представившись начальником потерпевшего, рассказала о якобы высоких доходах жителя района, что давало право на получение кредита. Организация прислала карту по почте, после чего злоумышленники обналичили деньги.

Полицейские выяснили, что они причастны к двум подобным эпизодам. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования» и «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей».

Как сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области, сейчас мужчина находится под стражей, а его сожительница – под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели