Мошенница похитила 9700 рублей, заключив «договор» на установку пластиковых окон с жительницей Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мошенница похитила 9700 рублей, заключив «договор» на установку пластиковых окон с жительницей Воронежа

11 июля 2013 / просмотров – 602
Проиcшествия
34-летняя злоумышленница познакомилась с жертвой на улице.

Жертвой ловкой мошенницы стала 57-летняя жительница Советского района Воронежа: в своем заявлении в полицию потерпевшая указала, что у нее обманным путем похитили 9700 рублей. Эти средства она внесла в качестве предоплаты по договору об установке пластиковых окон. Бумага была оформлена по предложению дамы, которая познакомилась с потерпевшей на улице и предложила ей услуги фирмы. Мошенница даже предоставила «клиентке» документы со своей фотографией. По результатам проверки правоохранители выяснили, что это была фальшивка: человек, чье имя было указано в бумагах, уже умер. В «договоре» значился срок выполнения работ: три недели. Однако по прошествии этого времени новенькие окна у жительницы Воронежа так и не появились. Более того, сама «представительница фирмы» как в воду канула. Добавим, что происшествие имело место в 2008 году.

 

Чтобы разыскать преступницу, понадобилась кропотливая работа группы специалистов. В итоге удалось установить ее личность, и 9 июля текущего года 34-летняя мошенница была задержана по месту фактического проживания в Воронеже. На допросе женщина признала свою вину в вышеупомянутом эпизоде мошенничества.

 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. В настоящее время устанавливается причастность злоумышленницы к совершению аналогичных преступлений», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели