Мошенницы получили 69 миллионов рублей в кредит под фирмы-однодневки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мошенницы получили 69 миллионов рублей в кредит под фирмы-однодневки

4 июля 2013 / просмотров – 34586
Проиcшествия
Возбуждено одновременно 4 уголовных дела по факту хищения денежных средств.

Сотрудники собственной безопасности воронежского банка, расположенного на Московском проспекте, в 2011 году решили проверить наличие залогового имущества по займам. Выяснилось, что два юридических лица получили 4 кредита на общую сумму 69 миллионов рублей, предоставив фиктивный бухгалтерский баланс, и с возвращением средств не торопились. Банк обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Правоохранители из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что вышеупомянутые юридические лица – это фирмы-однодневки: эти ООО не ведут реальной финансово-хозяйственной деятельности, бухгалтерского учета и не предоставляют отчетность в налоговые органы.

В качестве подозреваемых задержаны 28-летняя жительница Семилук и 42-летняя жительница Воронежа. В полиции не исключают, что они могут быть причастны к получению кредитов в других финансовых организациях.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.07. 12:31 Олег (Гость) Ох, и журналисты! 1. "и возвращением средств не торопились" - а где "с" перед "возвращением? Кстати, если они имели намерение вернуть средства и просто не "торопились&quo t; - то уголовное дело по мошенничеству может развалиться! А вот если он и не собирались возвращать - это уже мошенничество! Умысел в уголовной статье статье важен! 2. "Правоохранител и из отела экономической безопасности" - какого "отела"? Может тогда "отеля"? ))))
  • 04.07. 13:08 Николай (Гость) Ага, грамотеи
  • 04.07. 13:22 Автор (Гость) Уважаемый Олег, опечатки исправлены, спасибо за замечание.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели