Москвича осудят в Воронеже за сбыт поддельных 5-тысячных купюр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Москвича осудят в Воронеже за сбыт поддельных 5-тысячных купюр

20 мая 2013 / просмотров – 816
Проиcшествия
Преступника поймали «с поличным» в воронежском торговом центре.

24-летний москвич 1 сентября минувшего года отправился за покупками в один из крупных торгово-развлекательных центров Северного района Воронежа. Однако когда молодой человек расплачивался за товар, у кассира вызвала подозрение банкнота номиналом в 5 тысяч рублей, которой он пытался оплатить покупку. О том, что, возможно, купюра поддельная, было незамедлительно сообщено в полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа: стражи порядка изъяли купюру, а подозреваемого задержали. Специалисты экспертно-криминалистического центра подтвердили, что банкнота поддельная.

Вскоре была установлена личность подозрительного покупателя: оказалось, что мужчина и прежде уже практиковал подобное мошенничество. Всего месяцем ранее, в августе 2012 года, ему удалось расплатиться за покупку поддельной пятитысячной купюрой.

– По всем данным фактам гражданин дал признательные показания, в суд направлено уголовное дело, возбужденное  по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели