Мотивирует на победы. Хохольская спортивная школа получила новый инвентарь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мотивирует на победы. Хохольская спортивная школа получила новый инвентарь

30 апреля 2021 / просмотров – 606
Спорт

Обновить спортивное оборудование секции по пауэрлифтингу, которым в селе Гремячьем занимаются и взрослые и дети, помог депутат Госдумы Сергей Чижов.

Приобщить земляков к здоровому образу жизни, популяризировать спорт – ради этого 23-летний Максим Чурсанов и организовал секцию по пауэрлифтингу в родном селе. Силовым троеборьем он увлекся 9 лет назад. В его копилке множество рекордов не только России, но и мира. Сейчас он возглавляет региональное отделение общероссийской физкультурно-спортивной организации «Федерация воздушно-силовой атлетики России».

Максим Чурсанов собрал ребят и начал тренировать на общественных началах на базе местной спортивной школы. В целях – окончить вуз и тренировать уже профессионально, а также получить звание мастера спорта (до этого Максим участвовал в коммерческих соревнованиях).

Для осуществления задуманного, спортсмену не хватало только инвентаря для занятий. Имеющегося спортивного оборудования в школе явно было недостаточно. Рекордных результатов Максиму удалось достичь, занимаясь с блинами, которые он сам вытачивал на заводе. Измерить их точный вес было сложно. А чтобы взять новую высоту и готовить новых спортсменов к соревнованиям, необходимы современные штанги и тяжелоатлетические калиброванные блины, вес которых определен до грамма. За поддержкой Максим Чурсанов обратился к Сергею Чижову.

Максим Чурсанов – второй человек в мире, взявший вес в 275 килограмм при своих 60-ти.

«Про Сергея Викторовича я много слышал – он активно помогает развиваться воронежским спортивным клубам и школам, не раз помогал и нашей. Знаю, что сам депутат занимается спортом… Каждый идет к цели своим путем. Большая удача, когда встречаются люди, помогающие ее достичь, – говорит Максим Чурсанов. – Я нашел поддержку в лице Сергея Чижова, за что ему огромное спасибо. Моя цель – стать квалифицированным тренером и наставником в родной спортшколе для детей и взрослых, приобщать их к здоровому образу жизни. А еще впереди новые личные победы и вершины в пауэрлифтинге. Буду достойно представлять родной регион на международных соревнованиях. Думаю, что с такой поддержкой все получится».

Хохольский район по праву можно назвать кузницей спортивных кадров региона. Вовлечение детей в спортивную жизнь, приобщение их к физкультуре – это плоды воспитания и многолетней системной работы. На 2021 год в местной спортшколе 842 воспитанника, которые занимаются по 9 направлениям. Есть футбол, баскетбол, легкая атлетика, гандбол, русская лапта. Результаты не заставляют себя ждать: хохольские спортсмены регулярно занимают призовые места в региональных соревнованиях, входят в областные сборные.

Бюджетирование спортивного направления в районе позволяет тренерам экспериментировать в этом направлении – открывать новые секции по разным видам спорта. И здесь велика роль федеральной финансовой поддержки, обеспечение которой является главной задачей парламентария Сергея Чижова, отстаивающего интересы Воронежской области в Госдуме и Комитету по бюджету и налогам. Так за 9 месяцев 2020 года на закупку спортивного оборудования для специализированных ДЮСШ и училищ олимпийского резерва в Воронежской области было выделено более 4 миллионов рублей, из которых 3,4 миллиона рублей – федеральные средства. Почти 21 миллион рублей был направлен на необходимое оснащение объектов спортивной инфраструктуры в регионе, доля средств федбюджета составила 98%.

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели