Мужчина поджег чужой гараж, чтобы «спустить пар» после ссоры с собутыльниками под Воронежем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мужчина поджег чужой гараж, чтобы «спустить пар» после ссоры с собутыльниками под Воронежем

30 сентября 2013 / просмотров – 807
Проиcшествия
29-летний житель Семилукского района совершил преступление в день рождения своего ребенка.

В Воронежской области раскрыто преступление, совершенное 26 сентября. Тогда глубокой ночью в селе Нижняя Ведуга загорелся гараж, и, справившись с пламенем, спасатели заключили, что вероятной причиной ЧП был поджог. Ведь в помещении не было электричество, в связи с чем отпадала вероятность короткого замыкания. Кроме того, владелец гаража всегда уделял большое внимание противопожарной безопасности (в огне было повреждено его имущество – автомобиль «Опель Омега» и другие вещи на общую сумму 300 тысяч рублей).

Пострадавший не мог заподозрить во взломе и поджоге гаража никого из своих знакомых. Полиции вскоре удалось установить лицо, вероятно причастное к поджогу, 29-летнего местного жителя. При первом же прямом вопросе о поджоге, заданном правоохранителями подозреваемому, он признался в преступлении.

Оказалось, что в минувшую среду он «праздновал» появление на свет своего ребенка. Распитие спиртного он решил разделить с тремя незнакомцами из Нижнедевицкого района. В ходе застолья вспыхнула ссора, и житель Семилукского района решил не вступать в драку с тремя оппонентами, а удалиться. Но в нем кипела злоба, и чтобы выместить ее, он взломал арматурой дверь первого попавшегося гаража и поджег в нем вещи.

Придя домой, мужчина решил вернуться и потушить пожар, но было поздно: на месте ЧП уже пылало пламя и односельчане вовсю боролись с огнем. Виновник молча удалился, не замеченный никем.

«Злоумышленник обязался в короткий срок полностью возместить потерпевшему причиненный ущерб. Сейчас подозреваемый в поджоге находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по части 2 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества», – пояснили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели