Мужчина, совершивший убийство на юбилее свадьбы в Воронеже, проведет в колонии 11 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мужчина, совершивший убийство на юбилее свадьбы в Воронеже, проведет в колонии 11 лет

28 июня 2013 / просмотров – 1009
Проиcшествия
28-летний житель Омской области Георгий Чуваков признан виновным в совершении сразу нескольких преступлений.

Трагедия произошла в декабре 2011 года в одном из ресторанов, где проходили два праздничных банкета. Одна из компаний отмечала юбилей свадьбы, другая, в которой находился и Георгий Чуваков,– день рождения. Около полуночи между ним и гостем другого праздника произошел конфликт, в ходе которого Чуваков ударил своего обидчика по лицу. Когда мужчина упал, злоумышленник вместе со своим приятелем стали его избивать. Отец потерпевшего попытался защитить сына, однако, Чуваков нанес ему несколько ударов ножом. Мужчина скончался на месте происшествия.

В это время остановить кровавую драку попытался еще один сын убитого. Чуваков дважды ударил ножом и его, но, к счастью, мужчина остался жив. Чтобы избежать наказания, Чуваков скрылся с места происшествия, однако, его удалось задержать.

Уже находясь в кабинете следователя, он воспользовался тем, что с него сняли наручники, оттолкнул сотрудника полиции и попытался скрыться. Полицейские догнали его возле одного из жилых домов.

Георгий Чуваков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), частью 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вредя здоровью») и частью 1 статьи 313 УК РФ («Побег из-под стражи»). Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели