На Олимпиаде в Сочи назревает первый допинговый скандал
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Олимпиаде в Сочи назревает первый допинговый скандал

21 февраля 2014 / просмотров – 3366
Спорт

Об этом сообщил Международный Олимпийский комитет. Проба одного из спортсменов из сборной Германии оказалась положительной.

Официальное уведомление о том, что в крови немецкого спортсмена обнаружен допинг, поступило в Национальный комитет Германии сразу после вскрытия пробы «А». Однако пол спортсмена, его имя и вид спорта, в котором он выступает, пока не разглашаются. Скорее всего, это будет сделано после вскрытия пробы «Б» – это произойдет сегодня, 21 февраля, вечером. По непроверенной информации, в использовании запрещенных веществ подозревается биатлонист. Немецкие журналисты не исключают, что это Эрик Лессер, который в индивидуальной гонке на 20 километров занял второе место, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах. 
По информации Deutsche Welle, немецкие спортсмены уже сдали три положительные допинг-пробы, а не одну. Пока, правда, неизвестно, скольким спортсменам они принадлежат. Напомним, что в настоящее время Германия в медальном зачете занимает третье место с 8 золотыми медалями.

Стоит отметить, пока это первый допинговый  случай на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи. Правда, за несколько дней до открытия скандал произошел в сборной России и Латвии. Пробы трех биатлонистов оказались положительными. По предварительной информации, спортсмены использовали эритропоэтин - один из самых распространенных видов запрещенных веществ. Спортсмены были отстранены от соревнований и покинули расположение своих сборных еще до официального открытия Олимпиады в Сочи. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Немецкая биатлонистка принимала допинг на Олимпиаде в Сочи

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели