Немецкая биатлонистка принимала допинг на Олимпиаде в Сочи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Немецкая биатлонистка принимала допинг на Олимпиаде в Сочи

22 февраля 2014 / просмотров – 2081
Спорт

Пока проба «Б» спортсменки не была вскрыта, ее имя держалось в секрете. Но сегодня об этом знают все. После того, как в крови биатлонистки обнаружили запрещенное вещество, ее лишили лицензии и аннулировали все результаты на Олимпиаде.

О том, что спортсмен сборной Германии попался на допинге стало известно в четверг, 20 февраля, после вскрытия допинг-пробы «А». Вторая проба – «Б» - это подтвердила. В организме Эви Захенбахер-Штеле обнаружен запрещенный препарат метилгексанамин, влияющий на настроение и эмоции, и в то же время увеличивающий ментальную сосредоточенность. Он в 10 раз сильнее, чем кофеин, но при этом не вызывает токсичности и вреда для организма.
Олимпийская лицензия спортсменки, ее аккредитация прекращают свое действие. Также аннулированы все ее результаты на XXII Олимпийских Играх в Сочи. Напомним, что биатлонистка из Германии заняла четвертое место в масс-старте и в смешанной эстафете. В ближайшее время Международный Олимпийский Комитет требует вернуть олимпийские дипломы, вручаемые участникам соревнований. Решение о том, какое наказание за использование запрещенных веществ ждет спортсменку, будет известно, скорее всего, уже после Олимпиады – после расследования Международного союза биатлонистов.
Эви Захенбахер-Штеле является двукратной олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам 2002 и 2010 годов. Два года назад она перешла в биатлон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели